А ты знаешь как правильно использовать масло для волос? | Журнал "MY HOME LIFE"
Перейти к верхней панели

А ты знаешь как правильно использовать масло для волос?

Этим средством пользовались женщины еще тысячи лет назад. Маслу для волос приписывали не только лечебный эффект, но и магические свойства.

Сейчас многие бренды выпускают масла для волос. Они призваны сделать волосы здоровее, избавить от видимых проблем, подарить шелковистость и мягкость. Масла можно разделить на несколько категорий:

  • жирные (например, касторовое или масло ши) утяжеляют волосы;
  • полужирные (масло миндаля или авокадо) поглощаются волосами лучше;
  • сухие (масло виноградных косточек или кокоса) подходят для тонких волос, не утяжеляют их.

Прежде всего масла увлажняют, питают и укрепляют волосы. Большой плюс масел заключается в том, что естественные компоненты мягко действуют на волосы и не вредят им. Существует множество видов масел, подбираются они исходя из личных предпочтений и желаемого результата.

Как же пользоваться маслом для волос правильно?

1) Немного подогретое масло будет лучше проникать в кожу и волосы, поможет устранить перхоть и остановить зуд кожи головы. Небольшое количество масла можно разогреть в микроволновке или на водяной бане, а затем сразу нанести на волосы. Для лучшего эффекта укутать голову теплым полотенцем.

2) Нельзя применять масло слишком часто, так как оно имеет свойство накапливаться и утяжелять волосы. Также существует опасность закупорки пор на коже головы. Обладательницам жирных волос рекомендуют использовать масла не чаще раза в неделю, для сухих и нормальных волос — два-три раза в неделю.

3) Сухие и поврежденные волосы маслами можно даже лечить. Для этого необходимо втирать масло в кончики волос, а затем медленно распределять остатки на корни. Такую маску можно оставить на полчаса, а потом смыть, используя шампунь. Дополнительные средства для ухода не рекомендуются.

4) Полезно делать массаж головы с применением масел. Это укрепляет волосы и ускоряет их рост, питает волосяные луковицы, активизирует кровообращение.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *