КУЛИНАРНЫЙ СЕКРЕТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ И ПОЛЕЗНОЙ СВЕКЛЫ НА ЗИМУ | Журнал "MY HOME LIFE"
Перейти к верхней панели

КУЛИНАРНЫЙ СЕКРЕТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ И ПОЛЕЗНОЙ СВЕКЛЫ НА ЗИМУ

Все мы любим овощные заготовки на зиму: маринованные огурцы, помидоры, арбузы, перцы и разнообразные салатики из них. Свекла является не менее вкусным и полезным ингредиентом для закруток на зиму, причем ее можно использовать не только как самостоятельный салат, но и как заправку к другим блюдам.

Свекла на зиму. Иллюстрация для статьи используется с сайта postila.ru
Свекла на зиму

МАРИНУЕМ ПРАВИЛЬНО

Для приготовления любого маринада лучше использовать овощи, которые вы недавно сняли с грядки. Далее обрабатываем овощ, а именно убираем ботву и корень, оставляя небольшой хвостик. Необходимо все тщательно перемыть. Далее достаем подходящую посуду и отвариваем. Есть два варианта: первый – можно отварить свеклу до полуготовности для ее большей пользы, второй – отварить до полной готовности, маринад получится вкуснее. Оба варианта вас не разочаруют, но по вкусу будут немного разные. Далее мы остужаем овощи, используя проточную воду, обрезаем кожуру вместе с порчеными местами и следуем рекомендациям для приготовления различных маринадов.

Маринад готовят следующим образом: в отдельную кастрюлю наливают воду, помещают все необходимые ингредиенты и доводят до кипения, постоянно помешивая. В уже готовые и простерилизованные банки со свеклой заливают получившийся маринад, а банки закручивают также стерильными крышками. Для лучшего хранения свеклы некоторые хозяйки любят стерилизовать банки дополнительно. В открытую емкость с кипящей водой ставят банки со свеклой, прикрытые крышками, литровые – 15 минут, полулитровые – 12 минут, а далее уже закручивают. В любом случае свекла хорошо хранится.

После этого банки переворачивают и ставят на пол до полного остывания. Банки необходимо прикрыть теплым одеялом. Когда банки остыли, они готовы для хранения на зиму, убираем их в погреб.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СВЕКОЛЬНЫХ МАРИНАДОВ

Для данного рецепта вам потребуются те же ингредиенты, что и для многих других заготовок: уксус 9% – 2 ст. ложки, сахар- 2 ст. ложки, соль добавляем по вкусу, преимущественно не йодированную. Согласно данному рецепту, сами овощи варят уже в готовом маринаде в течение 1 часа на среднем огне, затем выкладывают их на тарелку, дают остыть, нарезают и укладывают по банкам, заливая тем же процеженным маринадом.

Готовим свеклу на зиму. Иллюстрация для статьи используется с сайта 1000.menu
Готовим свеклу на зиму

СВЕКЛА С ХРЕНОМ

Здесь также все просто. Заранее сваренную свеклу натираем и раскладываем по банкам. Далее все банки со свеклой заливаем маринадом, для приготовления которого понадобится: 1 литр воды, 1 ст. ложка сахара, уксуса, соли. Корнеплоды хрена добавляем по вкусу.

МОЛОДАЯ СВЕКЛА НА ЗИМУ

Данный рецепт достаточно прост и готовится очень быстро. Берем 1 кг молодой свеклы, подготавливаем ее, а далее готовим маринад. Для маринада нам потребуется: 1,5 стакана 3% уксуса, сахар, соль – 1 ст. ложка, щепотка корицы и мускатного ореха. Раскладываем по банкам готовые корнеплоды вместе с лаврушкой, гвоздикой и перцем и заливаем готовым маринадом.

СВЕКЛА ПО-КОРЕЙСКИ

Данный рецепт отличается тем, что свеклу отваривать не надо. Натираем ее на терке, добавляем чеснок, кориандр, соль, перец, сахар и все хорошо перемешиваем. Затем добавляем уксус и еще раз тщательно перемешиваем. В отдельной посуде нагреваем масло и заливаем им приготовленное ранее в чаше. Все также тщательно перемешиваем. Ставим в холодильник на 6 часов и вкусная закуска готова.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *