Top.Mail.Ru
Салат с языком и тапенадом | Журнал "MY HOME LIFE"

Салат с языком и тапенадом

Ингредиенты:

рис белый длиннозерный – 0,5 ст.
маленький говяжий язык – 1 шт.
помидор – 2 шт.
морковь – 1 шт.
салат листовой – 2 кочана
авокадо – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
соль
маслины для украшения – 2 горсти

Для топенада:
черные маслины без косточек – 350 г
чеснок – 2 зубчика
ром темный или ликер (Куантро) – 1 ст.л.
каперсы – 1 ст.л.
масло оливковое – 150 мл

Лук и морковь очистить. Язык вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Снять пену, добавить морковь, лук и варить 2–2,5 ч. За 20 мин. до окончания варки посолить.

Приготовить тапенад. Чеснок очистить. Измельчить в блендере маслины, чеснок и каперсы. Не выключая мотор, тонкой струйкой влить оливковое масло и ром. Переложить в миску, накрыть и убрать в холодильник.

Рис промыть, поместить в кастрюлю, влить 1 стакан холодной воды и довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить щепотку соли и варить под крышкой до готовности.

Готовый язык поместить под струю холодной воды и, начиная с толстого конца, снять кожу. Дать полностью остыть, затем нарезать кубиками.

Зеленый салат промыть, обсушить и тонко нарезать. Помидоры нарезать кубиками. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, мякоть нарезать мелкими кубиками.

В высокие бокалы разложить слоями салатные листья, рис, помидоры, авокадо и язык. Сверху положить по 1–2 ст. л. тапенада.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *