Блинная мука: 5 лучших марок
Блины можно готовить и из обычной муки, но многие предпочитают "профильную". А мы расскажем, какую лучше покупать.
1. Мука блинная "Каждый день", высший сорт

Мука обладает хорошими органолептическими свойствами. Пестицидов, металлической примеси, а также зараженности вредителями не обнаружено. Кислотное и перекисное число жира соответствует показателям доброкачественной свежей муки.
Показатель зольности, характеризующий очистку муки, за вычетом поваренной соли, очень высок (1,4%) но для муки блинной этот показатель не нормированным и учитывается, как косвенный показатель качества.
2. Мука для блинов "Сокольническая"

Мука обладает хорошими органолептическими свойствами. Пестицидов, металлической примеси, а также зараженности вредителями не обнаружено. Кислотное число жира соответствует показателям доброкачественной свежей муки.
Перекисное число жира довольно высокое, что не является нарушением, но указывает на начавшиеся в продукте окислительные процессы.
3. Полуфабрикат мучной для блинов и оладий Makfa

Мука обладает хорошими органолептическими свойствами. Пестицидов, металлической примеси, а также зараженности вредителями не обнаружено. Перекисное число жира соответствует показателям доброкачественной свежей муки.
Массовая доля влаги относительно низкая — 9,5% (максимально допустимый уровень — 14%), Массовая доля белка относительно высокая — 15,08%.
Цвет образца — темно-коричневый с желтым оттенком — отличается от цвета других образцов (остальные — кремовые). Кислотное число жира (35,8 мгКОН/г) высокое и намного выше интервала, характерного для свежей муки (15-20 мгКОН/г), что не является нарушением, но указывает на идущие в продукте окислительные процессы.
Обнаружен пестицид циперметрин (однако его количество ниже максимально допустимого уровня более, чем в 2 раза).
4. Смесь мучная "Аладушкин" "Блины Царские"

Мука обладает хорошими органолептическими свойствами. Пестицидов, металлической примеси, а также зараженности вредителями не обнаружено. Кислотное число жира соответствует показателям доброкачественной свежей муки.
Перекисное число жира довольно высокое, что не является нарушением, но указывает на начавшиеся в продукте окислительные процессы. Показатель зольности, характеризующий очистку муки, за вычетом поваренной соли, довольно высок (1,27%), но для муки блинной этот показатель не нормируется и учитывается, как косвенный показатель качества.
5. Мука блинная "С.ПудовЪ"

Мука обладает хорошими органолептическими свойствами. Пестицидов, металлической примеси, а также зараженности вредителями не обнаружено. Перекисное число жира соответствует показателям доброкачественной свежей муки.
Кислотное число жира (26 мгКОН/г) немного выше интервала, характерного для свежей муки (15-20 мгКОН/г), что не является нарушением, но указывает на начавшиеся в продукте окислительные процессы. Показатель зольности, характеризующий очистку муки, за вычетом поваренной соли, довольно высок (1,36%) но для муки блинной этот показатель не нормируется и учитывается, как косвенный показатель качества.