Лучшие горнолыжные курорты. Часть 2 | Журнал "MY HOME LIFE"
Перейти к верхней панели

Лучшие горнолыжные курорты. Часть 2

Банф — озеро Луиз, Альберта

Лучшие горнолыжные курорты. Часть 2, изображение №1

Ледниковое озеро Луиз расположено в самом сердце Национального парка Банф в Канаде. Первоначально оно получило название Изумрудное, из-за цвета воды, но впоследствии его переименовали в честь дочери королевы Виктории. Именно берега Луиз облюбовал один из самых живописных горнолыжных курортов в Северной Америке, если не во всем мире. Здесь есть три зоны для катания — гора Норкау, деревня Саншайн и озеро Луиз.

Вэйл, Колорадо

Лучшие горнолыжные курорты. Часть 2, изображение №2

Легендарный Вэйл, пожалуй, самый популярный американский курорт. Он по праву может быть занесен в список из пяти лучших мировых горнолыжных центров. У Вэйла самая большая в мире площадь для катания, не менее 5300 акров, и развитая туристическая инфраструктура. Чего здесь только нет: художественные галереи, музеи, катки, специальные воздушные шары для подъема вверх и многое другое.

Церматт, Швейцария

Лучшие горнолыжные курорты. Часть 2, изображение №3

Церматт — превосходный горнолыжный курорт в Швейцарии. Эта деревня находится в тихом и миролюбивом уголке кантона Вале, в непосредственной близости от одной из величайших природных достопримечательностей горы Маттерхорн. Вы не найдете на территории Церматта машин. Второй по величине в мире перепад высот и затяжные снегопады — характерные черты.

Китцбюэль, Австрия

Лучшие горнолыжные курорты. Часть 2, изображение №4

Старинный австрийский горнолыжный курорт Китцбюэль по праву считается «альпийской жемчужиной». Модное место для отдыха с 700-летней историей — место проведения многочисленных зимних состязаний. Кататься на лыжах здесь начали еще в 19 веке. Местные трассы — лучшее место для скоростного спуска.

Вистлер — Блэккомб, Британская Колумбия

Лучшие горнолыжные курорты. Часть 2, изображение №5

Вистлер — Блэккомб — обладатель двух зон для катания, названия которых и образуют имя этого привилегированного места для отдыха. В 2010 году здесь проводились зимние Олимпийские игры, так что хорошо подготовленные трассы и спуски — тот минимум, который остался от Олимпиады. Большой перепад высот, развитая туристическая индустрия и гастрономия на любой вкус — отличительные черты.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *