Что посадить в начале августа | Журнал "DOMоводство"

Что посадить в начале августа

Вот и наступил последний месяц лета. Огородный сезон, к сожалению, неумолимо движется к своему завершению, и поделать с этим ничего нельзя.

Однако это не значит, что нам осталось только ухаживать за теми растениями, которые уже посажены, собирать урожай и заниматься домашними заготовками. Есть еще множество культур, которые можно посадить сейчас, чтобы до конца сезона успеть собрать неплохой урожай.

Что посадить в начале августа

1. Редис и дайкон

Сейчас самое время посадить редиску или дайкон. Они еще успеют вырасти, созреть и дать неплохой урожай. Однако при посадке нужно сделать поправку на температуру воздуха.

Эти культуры любят прохладу, поэтому если у вас сейчас стоит сильная жара, то посадку лучше перенести на более поздний период, когда станет попрохладнее. Если им будет слишком жарко, то они будут активно наращивать зеленую массу, а корнеплоды наливаться не будут.

2. Лук на зелень

Еще один отличный вариант — это посадить лук на зелень. Большие головки уже, конечно, сформироваться не успеют, но зато можно еще успеть насладиться зелеными перьями.

Самый простой вариант для этого — посадить лук-севок или обычную репку с небольшими луковицами. Тогда хорошие зеленые перья появятся уже буквально через несколько дней.

Конечно, можно посадить лук и семенами, но тогда перьев придется ждать довольно долго.

3. Базилик

Ароматные травы обычно прорастают и разрастаются довольно долго. Однако базилик — исключение. После посева семян он прорастает буквально через 4-6 дней и набирает зеленую массу довольно быстро. Так что до конца сезона вы еще успеете собрать неплохой урожай, если посадите его в начале августа.

4. Шпинат

Для шпината сейчас тоже прекрасные условия. У него довольно небольшой период вегетации. Примерно через пару недель после посадки уже можно начинать собирать первую зелень. Если посадить шпината побольше, то вы не только успеете собрать хороший урожай, но и сможете сделать неплохие заготовки на зиму: шпинат отлично сохраняется в замороженном виде.

5. Зелень

Еще один прекрасный вариант для посадки в начале августа — это различные виды зелени. Например, можно смело сажать укроп, кинзу и петрушку. Петрушка, правда, довольно долго прорастает, но зато очень быстро наращивает зеленую массу.

6. Горох и фасоль

В начале августа можно смело сажать раннеспелый горох и раннеспелую стручковую фасоль. У них период вегетации довольно короткий. Плюс к этому, они довольно лояльно относятся к прохладной погоде. Поэтому смогут нормально плодоносить даже в сентябре, когда погода особо не балует нас теплом.

Прорастают и развиваются эти культуры довольно быстро и при этом отлично плодоносят. Фасоли и горшка мне обычно хватает не только на то, чтобы поесть в свежем виде, но и на заморозку.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели