5 сладостей, которые покрыты настоящим шоколадом, а не кондитерской глазурью | Журнал "DOMоводство"

5 сладостей, которые покрыты настоящим шоколадом, а не кондитерской глазурью

Найти сейчас сладости, покрытые настоящим шоколадом, очень непросто. Несмотря на надписи на упаковках, чаще всего экспертиза выявляет присутствие глазури, а не шоколада. И все же небольшую подборку для вас мы смогли составить. Вот вкусности, в составе которых присутствует настоящий шоколад.

1. Конфеты Vobro / Cherry Passion "Вишневая страсть"

5 сладостей, которые покрыты настоящим шоколадом, а не кондитерской глазурью

Конфеты Vobro / Cherry Passion с вишней и ликером соответствует требованиям безопасности по исследованным микробиологическим и физико-химическим показателям.

Недостоверная информация о показателях пищевой ценности изделия: массовая доля жира на 42% отн. выше,а калорийность на 18% отн. выше значения, указанного в маркировке. Других фактов недостоверной маркировки не выявлено.

Технический документ, в соответствии с которым изготовлен образец, в маркировке не указан. По физико-химическим показателям соответствует требованиям стандарта на данный вид продукции. По органолептическим показателям не соответствует требованиям стандарта на данный вид продукции по внешнему виду: поверхности "поседение", по вкусу и запаху отмечено аромат начинки не выражен, слабое алкогольное и вишневое послевкусие.

Не обнаружено консервантов (сорбиновой и бензойной кислот). По физико-химическим показателям соответствует шоколаду, соответствует наименованию.

2. Конфеты Pergale Chocolates Cherry

5 сладостей, которые покрыты настоящим шоколадом, а не кондитерской глазурью

Конфеты Pergale Chocolates Cherry с вишней и ликером соответствует требованиям безопасности по исследованным микробиологическим и физико-химическим показателям.

Недостоверная информация о показателях пищевой ценности изделия: массовая доля жира на 31% отн. выше, а белка на 16% отн. выше значения, указанного в маркировке. Других фактов недостоверной маркировки не выявлено.

Технический документ, в соответствии с которым изготовлен образец, в маркировке не указан. По физико-химическим показателям соответствует требованиям стандарта на данный вид продукции.

Образец имеет благоприятные органолептические свойства. Не обнаружено консервантов (сорбиновой и бензойной кислот). Сравнительно высокая массовая доля общего сухого остатка какао в шоколадном покрытии конфеты по сравнению со средними значениями для данного вида продукции. По физико-химическим показателям соответствует шоколаду. Соответствует наименованию. Сравнительно низкая цена по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.

3. Конфеты "Коркунов"

5 сладостей, которые покрыты настоящим шоколадом, а не кондитерской глазурью

Довольно низкое содержание сахара по сравнению с другими протестированными образцами — достоинство этих шоколадных конфет.

Массовая доля шоколада в образце — 50%, что также говорит в его пользу. Но вот то, что в составе шоколада вероятно присутствие небольших количеств других жиров, например, пальмового масла (по содержанию арахиновой кислоты он не соответствует маслу какао), а жир начинки — жир с неуказанным составом, который вероятно содержит пальмоядровое или кокосовое масло — это уже недостаток. К тому же, в маркировке (в составе) указан только "жир кондитерский", и не расшифровано, из каких конкретно жиров он состоит. Это можно рассматривать как нарушение права потребителей на получение необходимой информации о товаре в части предоставления неполной информации о составе.

Использование ароматизатора, идентичного натуральному и эмульгатора Е492 стало основанием для снижения оценок экспертов.

Требованиям безопасности конфеты соответствуют, и есть их можно без риска для здоровья. Однако учитывая высокую калорийность этого продукта и содержание в нем множества пищевых добавок, нельзя сказать, что эти конфеты полезны.

4. Конфеты Ferrero Rocher

5 сладостей, которые покрыты настоящим шоколадом, а не кондитерской глазурью

Конфеты Ferrero Rocher по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям соответствует требованиям безопасности, содержание транс-изомеров жирных кислот не превышает допустимое для продуктов переработки растительных масел и животных жиров значение.

По проверенным показателям фактов недостоверной макрироки не выявлено.

ТД на продукцию на упаковке не указан и требования стандарта, в соответствии с которым изготовлен образец, экспертам не известны. По проверенным органолептическим и физико-химическим показателям соответствует требованиям стандарта на аналогичный вид продукции (ГОСТ4570 — 2014). Молочный шоколад содержится в небольшом количестве, покрывает конфету тонким слоем.

Образец не содержит консерванты сорбиновую и бензойную кислоты. Имеет хорошие органолептические свойства. Не содержит транс-изомеров жирных кислот. Соответствует заявлению "из молочного шоколада".

5. Конфеты Ferrero/Mon Cheri с вишней и ликером

5 сладостей, которые покрыты настоящим шоколадом, а не кондитерской глазурью

Конфеты Ferrero/Mon Cheri с вишней и ликером соответствует требованиям безопасности по исследованным микробиологическим и физико-химическим показателям.

Недостоверная информация о показателях пищевой ценности изделия: массовая доля жира на 13% отн. выше, а массовая доля белка на 13% отн. ниже значения, указанного в маркировке. Других фактов недостоверной маркировки не выявлено.

Технический документ, в соответствии с которым изготовлен образец, в маркировке не указан. По физико-химическим показателям соответствует требованиям стандарта на данный вид продукции за исключением массовой доли алкоголя в пересчете на спирт.

Жирнокислотный состав шоколада соответствует маслу какао с отклонениями. Массовая доля алкоголя в пересчете на спирт ниже, чем установлено стандартом на данный вид продукции для ликерных конфет. По итогам дегустационной оценки отмечен выраженный спиртовой вкус, тогда как согласно маркировке конфеты ликерные.

Образец имеет хорошие органолептические свойства. Не обнаружено консервантов (сорбиновой и бензойной кислот). По физико-химическим показателям соответствует темному шоколаду. Соответствует наименованию.

Бонус! Этот продукт не покрыт шоколадной глазурью, но содержит шоколад в составе.

6. Паста ореховая Fine life

5 сладостей, которые покрыты настоящим шоколадом, а не кондитерской глазурью

Паста Fine life по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям соответствует требованиям безопасности.

Фактов недостоверной маркировки не выявлено.

Хорошие органолептические показатели. Физико-химические показатели соответствуют надлежащему уровню качества (требования ТУ производителя неизвестны).

Содержание жира незначительно выше регламентируемого значения для кондитерского изделия "паста" по ГОСТ Р 53041-2008.

Довольно высокое содержание какао-продуктов и молочных продуктов по сравнению со средними значениями для данного вида продукции. Содержание сахара ниже среднего по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели