Топ 5 лучших тропических курортов. Часть 2 | Журнал "DOMоводство"

Топ 5 лучших тропических курортов. Часть 2

Маманука, Фиджи

Если вы мечтаете об идиллических островах Южных морей, то Маманука на Фиджи идеально подходит под эту картину. После короткой поездки на лодке из города Нади вам откроется потрясающая картина. Около 20 островов архипелага пользуется популярностью благодаря своим сверкающим пальмовым пляжам, кристально чистым водам и процветающим коралловым рифам. Когда вы впервые заглянете в эти тропические дебри, то сразу же поймете, почему фильмы "Уцелевший" и "Изгой" с Томом Хэнксом были сняты на островах в этой цепочке. Выбирая где остановиться, вы определенно найдете что-то под свой бюджет.

Топ 5 лучших тропических курортов. Часть 2, изображение №1

Проживание варьируется от оживленных курортов до семейных гостиниц с соломенными буре (традиционными хижинами) и роскошными отелями, как Vomo Island Resort, Lyculiku Lagoon и курорт для взрослых Tokoriki Island. Популярные курорты средней ценовой категории включают курорт Матаманоа-Айленд, курорт Малоло-Айленд, курорт Мана-Айленд и остров Каставей. Одно из самых популярных мест для серфинга под названием Cloudbreak находится примерно в 1,6 километрах от курорта Tavarua Island, но вы также можете получить доступ к этому легендарному месту с других островных курортов. Фиджийцы любят детей, поэтому это также сказочное место для семей с маленькими детьми.

Сент-Бартс, Карибы

Если вам нравится умиротворенный отдых, частные виллы и красивые пляжи, французский Сент-Бартс стоит включить в свой список путешественника. Постоянный поток кинозвезд и знаменитостей означает, что проживание и питание стоят здесь больше, чем в других местах. Это особенно ощущается в высокий сезон. Здесь вас ждут красивые светлые пляжи на фоне зеленых холмов, магазины и рестораны мирового класса, а также культурное разнообразие, которого так не хватает многим другим тропическим направлениям. Низкий сезон предлагает отличные предложения, а все пляжи являются общественными, поэтому вы можете остановиться на частной вилле или бутик-отеле и жить жизнью богатых и знаменитых по более приемлемой цене.

Помимо купания на пляжах, шоппинга и пиршества с аппетитными континентальными деликатесами, здесь можно заняться подводным плаванием, дайвингом, кайтсерфингом, каякингом, рыбалкой, серфингом и парусным спортом. Лучшие пляжи — Соленый пляж, Пляж Гувернеур и Лорьян, а столица Густавия с красными крышами — один из самых красивых городов Карибского бассейна. О других популярных местах для отдыха знаменитостей читайте в отдельной статье.

Топ 5 лучших тропических курортов. Часть 2, изображение №2

Абакос, Багамы

В 300 километрах к востоку от Флориды, на Багамских островах расположен красивый курорт Абакос, предлагая одни из лучших в мире вод для лодок и парусного спорта. Эти мирные Атлантические острова также называют Семейными островами. Они действительно кажутся миром вдали от переполненных туристических курортов Флориды.

Абакос покорит вас уединенными пляжами в окружении сосен, процветающими коралловыми рифами и сонными рыбацкими деревнями, где основным видом транспорта являются гольф-кары и лодки. Британские лоялисты населили эти острова, и вы можете засвидетельствовать это наследие в симпатичных и красочных колониальных коттеджах, выстроившихся по узким улочкам. Самые популярные развлечения включают рыбную ловлю, дайвинг, подводное плавание, релаксацию и общение с местными жителями, а также с мили нетронутых пляжей мягкого белого песка.

Топ 5 лучших тропических курортов. Часть 2, изображение №3

Амбергрис-Кей, Белиз

Амбергрис-Кей в Белизе является одним из лучших туристических направлений страны и крупнейшим из 200 островов. Благодаря своим цветущим черепаховым травам, великолепный морской заповедник Хол Чан предлагает превосходное погружение и подводное плавание менее чем в полумиле от берега. Эта подводная страна чудес является частью системы Беризского Барьерного рифа, второго по величине барьерного рифа в мире после Большого Барьерного рифа в Австралии.

Шарк Рэй — популярное место, где дайверы могут встретиться лицом к лицу с акулами и скатами. Рыболовы также стекаются сюда, чтобы испытать удачу в ловле барракуды. Частью очарования острова является его красочный город Сан-Педро, где гольф-кары рассекают по улицам, а фанки-рестораны подают свежие морепродукты и мексиканскую кухню. Поскольку северная часть острова находится в двух шагах от Мексики, остров обладает сильным мексиканским влиянием, и многие местные жители говорят по-испански.

Топ 5 лучших тропических курортов. Часть 2, изображение №4

Доминиканская Республика

Доминиканская Республика является лучшим выбором для путешественников с ограниченным бюджетом. Это популярное место отдыха предлагает гораздо больше, чем великолепные пляжи и курорты с отличным соотношением цены и качества. Богатый историей и культурой край также может похвастаться одной из самых разнообразных экосистем в Карибском море, с парными джунглями, пустынями, мангровыми зарослями, коралловыми рифами, саваннами и высокими зелеными вершинами.

Отправляйтесь к туристическим зонам Пуэрто-Платы, Пунта-Кана, Ла-Романа и Саманы, где комплексные курорты сгруппированы по идиллическим улочкам с пальмовыми пляжами, и вы откроете для себя мир приключений. Вы можете подняться на самые высокие вершины в Карибском бассейне, сплавиться по белым водам Рио-Як-дель-Норте, отправиться на водопады через тропические джунгли и прокатиться на велосипеде по сосновым лесам и альпийским тропам.

Культурные достопримечательности также являются изюминкой Доминиканы. Столица Санто-Доминго является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО с очаровательной колониальной архитектурой и увлекательной историей. Но если вы просто хотите побаловать себя прекрасным пляжем, понырять, поплавать, заняться серфингом и позагорать, то также найдете множество возможностей для этого.

Топ 5 лучших тропических курортов. Часть 2, изображение №5
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели