Скандинавская гречневая каша с имбирем
Ингредиенты:
200 г гречневой крупы "Ядрица гречневая"
50 г чернослива без косточек или вяленой груши или яблок
1 ст.л. тертого свежего имбиря
2-3 палочки корицы
1 ч.л. коробочек кардамона
½ ч.л. ванильного экстракта
голубика и овсяное молоко для подачи
Приготовление:
Сухофрукты нарежьте кусочками. Гречневую крупу сполосните и поместите в сотейник вместе с остальными ингредиентами. Залейте 600 мл воды, доведите до кипения и убавьте огонь. Готовьте 20 минут, помешивая.
Когда вода почти полностью впитается, перемешивайте кашу несколько минут , чтобы она стала рассыпчатой.
Удалите палочки корицы. Подавайте со свежими ягодами, тертым имбирем и растительным молоком.
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0] Loading...
Loading...