Шашлычки из курицы с луком-пореем | Журнал "DOMоводство"

Шашлычки из курицы с луком-пореем

Ингредиенты:

1 кг куриного филе
200 г соленого сала или бекона
1 крупный стебель лука-порея (белая часть)
2–3 горошины можжевельника
соль, молотая паприка

Для соуса:
200 г вкусного натурального томатного соуса
3 ст. л. устричного соуса
1 ч. л. вустерского соуса
сок и цедра половины лимона

Приготовление:

Сало подморозьте, нарежьте тонкими полосками шириной не меньше 5 см, посыпьте измельченным в ступке можжевельником.

Порей разрежьте вдоль пополам, положите листья в кипяток на 2 мин., обсушите.

Куриное филе нарежьте кусками со стороной 3 см, приправьте солью и паприкой.

Оберните каждый кусок сначала листом порея, потом салом.

Нанижите по 4 куска на тонкий шампур, жарьте на мангале, все время поворачивая, 6–8 мин.

Для соуса: смешайте все ингредиенты. Подавайте холодный соус к горячей курице.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели