Порто Флавия - уникальная шахта на Сардинии | Журнал "DOMоводство"

Порто Флавия – уникальная шахта на Сардинии

Порто Флавия — это рукотворное чудо, расположенное в горной местности Иглесиас на юго-западном побережье Сардинии. Эта впечатляющая морская гавань, несомненно, является одним из важнейших промышленных археологических объектов в мире. Этот район является центром добычи полезных ископаемых, раскопанным вручную примерно в 600 метрах от гор. Гора богата месторождениями полезных ископаемых, которые грузятся непосредственно в трюм торговых судов в море.

Порто Флавия - уникальная шахта на Сардинии, изображение №1

Инженером этого проекта был Чезаре Вечелли, который в 1924 году значительно сократил время и расходы, связанные с добычей полезных ископаемых на борту кораблей из-за сложного позиционирования рудников. В течение очень короткого времени были построены две параллельные и перекрывающиеся горные галереи, в которых было размещено 9 силосов для хранения материалов, оборудованных выдвижной конвейерной лентой для разгрузки материалов на суда. Это был порт необычайной и инновационной функциональности, тщательно изучаемый инженерными фирмами по всему миру. Порто Флавия был назван в честь дочери Вечелли — Флавии.

Порто Флавия - уникальная шахта на Сардинии, изображение №2

Вся добыча полезных ископаемых Порто Флавия прекратилась после Второй мировой войны с истощением водохранилища. Сегодня Порто Флавия остается захватывающим местом с потрясающим видом на скалу Пан ди Цуккеро.

Порто Флавия - уникальная шахта на Сардинии, изображение №3
Порто Флавия - уникальная шахта на Сардинии, изображение №4
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели