Тод Ман Пла.Тайские рыбные котлетки
Ингредиенты:
— филе тилапии
— яйцо — 2 шт.
— соус рыбный
— листья кафрского лайма
— сахар
— паста карри красная — 25 г
— креветки салатные
— фасоль стручковая
— кинза — 2 пучок
— лук зеленый
— молоко кокосовое
— крахмал — 12 г
— мука рисовая — 25 г
— вода
— огурец — 2 шт.
— перец чили — 1 шт.
— лук-шалот — 1 шт.
— уксус рисовый — 15 мл
— масло растительное
— перец птичий глаз — 3 шт.
— арахис
— листья лайма
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 45 минут
Способ приготовления:
- Нарезаем рыбное филе на кусочки и нарубаем ножом в фарш. Отправляем в миксер вместе с яйцами, небольшим количеством рыбного соуса и 6 измельченными листочками кафрского лайма. Добавляем 3 щепотки сахара, 1 ст. л. пасты карри и замешиваем однородную массу в течение 10 минут.
2. Затем добавляем в фарш 3-4 горсти салатных варено-мороженых креветок, маленькие кусочки стручковой фасоли, измельченные пучки кинзы и зеленого лука и вливаем немного кокосового молока. Смешиваем 1 ст. л. крахмала и 1 ст. л. рисовой муки с небольшим количеством воды. Вливаем смесь в фарш во время перемешивания.
3. Смачиваем руки растительным маслом. Формируем котлетки и отправляем в холодильник на 30 минут.
4. Ставим сковороду с плоским дном на нагрев. Добавляем большое количество масла и хорошо разогреваем. Обжариваем котлеты с обеих сторон и выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
5. Приготовим салат А-Тят. Нарезаем средние огурцы короткой соломкой, перец-чили без семян колечками, соединяем в миске, добавляем ломтики лука-шалот, измельченные веточку зеленого лука и пучок кинзы. Перемешиваем и перед подачей заправляем 1 ст. л. рыбного соуса, 1 ст. л. рисового уксуса и парой щепоток сахара.
6. Выкладываем на тарелку салат и котлеты. Украшаем перцами птичий глаз, арахисом и листьями лайма.