Тод Ман Пла.Тайские рыбные котлетки | Журнал "DOMоводство"

Тод Ман Пла.Тайские рыбные котлетки

Ингредиенты:

— филе тилапии

— яйцо — 2 шт.

— соус рыбный

— листья кафрского лайма

— сахар

— паста карри красная — 25 г

— креветки салатные

— фасоль стручковая

— кинза — 2 пучок

— лук зеленый

— молоко кокосовое

— крахмал — 12 г

— мука рисовая — 25 г

— вода

— огурец — 2 шт.

— перец чили — 1 шт.

— лук-шалот — 1 шт.

— уксус рисовый — 15 мл

— масло растительное

— перец птичий глаз — 3 шт.

— арахис

— листья лайма

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 45 минут

Способ приготовления:

  1. Нарезаем рыбное филе на кусочки и нарубаем ножом в фарш. Отправляем в миксер вместе с яйцами, небольшим количеством рыбного соуса и 6 измельченными листочками кафрского лайма. Добавляем 3 щепотки сахара, 1 ст. л. пасты карри и замешиваем однородную массу в течение 10 минут.

2. Затем добавляем в фарш 3-4 горсти салатных варено-мороженых креветок, маленькие кусочки стручковой фасоли, измельченные пучки кинзы и зеленого лука и вливаем немного кокосового молока. Смешиваем 1 ст. л. крахмала и 1 ст. л. рисовой муки с небольшим количеством воды. Вливаем смесь в фарш во время перемешивания.

3. Смачиваем руки растительным маслом. Формируем котлетки и отправляем в холодильник на 30 минут.

4. Ставим сковороду с плоским дном на нагрев. Добавляем большое количество масла и хорошо разогреваем. Обжариваем котлеты с обеих сторон и выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишний жир.

5. Приготовим салат А-Тят. Нарезаем средние огурцы короткой соломкой, перец-чили без семян колечками, соединяем в миске, добавляем ломтики лука-шалот, измельченные веточку зеленого лука и пучок кинзы. Перемешиваем и перед подачей заправляем 1 ст. л. рыбного соуса, 1 ст. л. рисового уксуса и парой щепоток сахара.

6. Выкладываем на тарелку салат и котлеты. Украшаем перцами птичий глаз, арахисом и листьями лайма.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели