Как правильно ухаживать за джакузи? | Журнал "DOMоводство"

Как правильно ухаживать за джакузи?

В любом джакузи есть форсунки и патрубки, которые надо периодически чистить. Но как правильно выполнять эту работу - знает далеко не каждый. Сегодня мы подготовили несколько главных правил по уходу за джакузи.

Особенности ухода за джакузи

Этапы проведения работы:

1. Первое правило состоит в том, что после принятия процедур джакузи споласкивают, смывая остатки прилипшей к бортам грязи. После того как вода слита, надо включить на минуту аэромассаж, чтобы выдуть остатки влаги.

2. В джакузи вода прокачивается насосом через патрубки, а компрессор нагнетает воздух, создавая пузырьки. Всю эту систему надо раз в 2-3 месяца, а иногда и чаще, чистить. Для этого наполняют ванну водой на 10 см выше форсунок, добавляют небольшое количество хлорсодержащего вещества. Включают на полную мощность насосы, чтобы раствор прошелся по шлангам. Оставляют на 15 минут, сливают, затем промывают точно так же систему чистой водой.

3. Для чистки продаются специальные гигиенические средства. Еще можно взять белизну, хлорку, другой отбеливатель из расчета 100 г на 10 литров воды. Добавляют жидкое мыло или порошкообразное средство для посудомоечной машинки. Оно хорошо справляется с любыми загрязнениями.

4. Встречаются советы проводить чистку лимонной кислотой. Для этого набирают в джакузи теплую воду, высыпают 50-100 г лимонки и включают систему на несколько минут. Можно вместо лимонной кислоты вылить стакан столового уксуса. После надо наполнить чашу холодной водой и промыть.

5. Нельзя для чистки использовать пенящиеся порошки. Они дадут слишком много пены, от которой сложно будет избавиться. Нельзя применять спирты, ацетон, растворители для краски.

6. В некоторых моделях снимаются фильтры и шланги. Это позволяет лучше прочистить их изнутри.

7. Существуют джакузи, в которых встроены системы дезинфекции и антибактериальные фильтры. Они помогают поддерживать спа-ванну в идеальной чистоте.

8. Желательно использовать для джакузи воду, прошедшую этапы фильтрации. Нельзя при включенном гидромассаже вливать масла, лосьоны, пенящийся гель, шампунь.

9. Как и любую другую ванну, акриловую чашу джакузи рекомендуется чистить неабразивными (не царапающими) средствами. Это могут быть мягкие пасты или жидкости, отмывающие известковый налет, жир. Для мытья используют безворсовые тряпочки, губки. Отдельно до блеска натирают металлические поверхности (краны, кнопки).

10. Если протирать поверхность на сухо, то на ней не будут образовываться потеки и мутные следы от капель.

11. Даже если вы не используете гидромассажную ванну, систему рекомендуется запускать раз в 2 недели, чтобы не было заклинивания движущихся частей.

У любой модели джакузи есть инструкция. Прочитав ее, и выполняя правила пользования, можно обеспечить длительную исправную работу системы. Своевременная чистка избавит от неприятного запаха, опасных бактерий, грязи.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели