Копченая рыба - Черный список Росконтроля | Журнал "DOMоводство"

Копченая рыба – Черный список Росконтроля

Копченая рыба вкусна и питательна. Но покупать нужно только хорошую! Мы расскажем, какую лучше оставить в магазине.

Копченая рыба - Черный список Росконтроля

1. Масляная рыба "Океан" х/к

Копченая рыба - Черный список Росконтроля

Масляная рыба "Океан" по микробиологическим показателям не соответствует требованиям безопасности: показатель общей осемененности мезофильной микрофлорой 100 раз выше максимально допустимого уровня.

Имеет недостоверную информацию о показателях пищевой ценности: содержание белка почти на 20% отн. ,а жира на 30% отн. больше, чем заявлено. Расчетная калорийность выше на 28 % отн.

Образец выработан в соответствии с ТУ изготовителя, по проверенным показателям соответствует стандарту (ГОСТ 11482-96) на данный вид продукции. В отдельных кусках отмечается наличие крупных реберных костей.

2. Масляная рыба "Меридиан" х/к

Копченая рыба - Черный список Росконтроля

Масляная рыба "Меридиан" по микробиологическим показателям не соответствует требованиям безопасности: показатель общей осемененности мезофильной микрофлорой 15 раз выше максимально допустимого уровня.

Имеет недостоверную информацию о показателях пищевой ценности: содержание белка почти на 10% отн., а жира на 35% отн. меньше, чем заявлено. Расчетная калорийность ниже на 27% отн.

Образец выработан в соответствии с ТУ изготовителя, по проверенным показателям соответствует стандарту (ГОСТ 11482-96) на данный вид продукции. Кислотное число жира наиболее низкое среди проверенных образцов (показатель свежести рыбного сырья).

Высокий уровень влаги по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.

3. Скумбрия Billa, х/к

Копченая рыба - Черный список Росконтроля

Скумбрия Billa не соответствует обязательным требованиям безопасности по микробиологическим показателям: показатель общей обсемененности мезофильной микрофлорой (КМАФАнМ) превышает допустимое значение более, чем в 16 раз, выделены бактерии группы кишечной палочки.

Нестандартное содержание влаги в продукте (выше, чем предусматривает стандарт на данный вид продукции, требования ТУ изготовителя к данному показателю неизвестны).

По органолептическим (кроме вкуса, который не оценивался, ввиду нарушения микробиологических показателей) и физико-химическим (кроме влаги) показателям соответствует требованиям, предусмотренным в стандарте на аналогичный вид продукции.

4. Скумбрия "Fish Fabric / Русскiй буфетъ", х/к

Копченая рыба - Черный список Росконтроля

Скумбрия "Fish Fabric / Русскiй буфетъ" не соответствует обязательным требованиям безопасности по микробиологическим показателям: показатель общей обсемененности мезофильной микрофлорой (КМАФАнМ) превышает допустимое значение более, чем в 16 раз, а также по суммарному содержанию консервантов (сорбиновой и бензойной кислоты или их солей).

Нестандартное содержание влаги в продукте (выше, чем предусматривает стандарт на данный вид продукции, требования СТО изготовителя к данному показателю неизвестны).

По органолептическим (кроме вкуса, который не оценивался, ввиду нарушения микробиологических показателей) и физико-химическим (кроме влаги) показателям соответствует требованиям, предусмотренным в стандарте на аналогичный вид продукции.

5. Мойва Leor х/к

Копченая рыба - Черный список Росконтроля

Мойва Leor  не соответствует требованиям безопасности по проверенным показателям: показатель общей обсемененности мезофильной микрофлорой превышает допустимое значение в 30 раз.

Фактов недостоверной маркировки не выявлено.

Не соответствует стандарту на соответствующий вид продукции по физико-химическим показателям: высокое содержание влаги, содержание соли меньше, чем требует ГОСТ. Замечание к органолептическим показателям: поверхность рыбы влажная, консистенция мягкая. Продукт выработан по ТУ.

Содержание соли меньше предусмотренного стандартом.

6. Мойва "Томилинская" х/к

Копченая рыба - Черный список Росконтроля

Мойва "Томилинская" не соответствует требованиям безопасности по проверенным показателям: показатель общей обсемененности мезофильной микрофлорой превышает допустимое значение в 15 раз. Содержит указанный в составе консервант (бензоат натрия), использование которого в данном виде продукции не предусмотрено техническим регламентом ТР ТС 029/2012 (в небольшой концентрации, значительно меньшей, чем максимально допустимые для других видов рыбной продукции).

Недостоверная маркировка в части указания показателей пищевой ценности: белка меньше на 26%, жира меньше на 40%. Не обнаружен консервант сорбат калия, указанный в составе.

Не соответствует стандарту на соответствующий вид продукции по физико-химическим показателям: высокое содержание влаги. Серьезные замечание к органолептическим показателям: поверхность рыбы влажная, у некоторых экземпляров рыб имеются разрывы брюшной стенки, разлом рыбы пополам, консистенция мягковатая. Продукт выработан по ТУ, требования которых неизвестны.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели