Top.Mail.Ru
Как отмечают День святого Валентина в разных странах мира | Журнал "MY HOME LIFE"

Как отмечают День святого Валентина в разных странах мира

В каждой стране свои традиции празднования Дня влюбленных, но везде в этот день очень популярно устраивать свадьбы и венчаться. 14 февраля влюбленные дарят друг другу подарки, море цветов и открытки-валентинки. Большая часть «валентинок» — анонимна, не имеет обратного адреса, написана справа налево или левой рукой. Это прибавляет загадочности.

Традиция подарить возлюбленному что-нибудь сладенькое существует в США. Раньше влюбленные американцы и американки дарили друг другу марципаны, это был очень ценный подарок.

У страстных французов же в День святого Валентина принято дарить драгоценности, а в романтичной Дании люди посылают друг другу засушенные белые цветы.

В Британии незамужние девушки 14 февраля встают до восхода солнца, становятся возле окна и смотрят на проходящих мужчин. Согласно поверью, первый мужчина, которого они увидят, и есть суженый.

Австралийские мужчины долго «радовали» своих возлюбленных чучелами райских птиц. Сейчас они обходятся традиционными открытками-валентинками.

В Исландии день Святого Валентина смешался с языческой традицией и связан с огнем – молодые исландцы жгут костры, прыгают через них, девушки вешают парням на шеи головёшки, а те им – камешки.

Жители Уэльса обмениваются деревянными ложками, расписанными сердечками, замочными скважинами и ключиками, намекая, что одариваемый нашел ключ к сердцу одаривающего.

Отличная традиция существует в Канаде: в день Святого Валентина любая девушка может сделать предложение руки и сердца понравившемуся мужчине. Отказ неизбежно приведет негодника либо к уплате штрафа, либо к признанию в чувствах другой женщине.

Любвеобильные финны не ограничивают себя в выражении чувств, поэтому в этот день они признаются в любви, дружбе, привязанности и просто глубокой заинтересованности всем-всем-всем. 14 февраля в Финляндии – День друзей.

Страстные итальянцы на коллег и знакомых не размениваются – 14 февраля они целенаправленно задаривают возлюбленных конфетами-поцелуйчиками (они называются baci), сувенирными сердечками, плюшевыми медведями и цветами.

Религиозные поляки, убежденные в том, что мощи Святого Валентина покоятся в Познаньской метрополии, совершают паломничество к чудотворной иконе, рассчитывая на содействие Валентна в сердечных делах.

В Германии Святой Валентин считается покровителем не влюбленных, а… нервно- и психически больных. В честь праздника немцы украшают психиатрические лечебницы алыми лентами, а в часовнях проводят специальное богослужение.

В Голландии именно 14 февраля не считается зазорным, если женщина сама подойдет к мужчине и вежливо попросит его жениться на ней. Если этот жест не будет оценен, мужчина может пенять на себя: он должен подарить даме платье, предпочтительно шелковое.

Японцы ещё раз доказывают всеми миру, что умом их не понять: накануне женщины скупают в магазине шоколад, и задаривают им всех знакомых мужчин, а те от избытка чувств устраивают соревнования на самое громкое признание в любви.

В Китае День святого Валентина традиций еще не имеет и был совсем недавно открыт для себя молодыми и в основном не связанными брачными узами людьми, проживающими в современных городах. А в августе у китайцев есть свой традиционный праздник, весьма похожий на День святого Валентина.

А в России отмечают два раза в год день влюбленных. На Руси был свой праздник влюбленных, отмечался он не зимой, а в начале лета. Он был связан с легендарной историей любви Петра и Февронии и посвящен Купале - языческому славянскому богу, сыну Перуна.

У некоторых народов День влюбленных отмечают в другое время года. Так, в Испании 14 февраля мужчины преподносят любимым только цветы, а день всех влюбленных проходит 1 мая, и его неизменными символами считаются майское дерево и «королева», избранная из числа самых красивых девушек, а в Бразилии праздник влюбленных приходится на 12 июня.

Но есть в мире некоторые страны, которые особенно отличились в праздновании Дня святого Валентина. В первую очередь это Саудовская Аравия, которая является единственной в мире страной, где этот праздник… официально запрещен, причем, под страхом больших штрафов. В Иране тоже этот праздник не отмечают.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *