Top.Mail.Ru
Отдых на Майорке. Вкратце о курорте | Журнал "MY HOME LIFE"

Отдых на Майорке. Вкратце о курорте

Сегодня поговорим о самом большом острове Болеарского архипелага – о Майорке. Кстати, название острова так и переводится – «самый большой». Это всеобщая любимица не только самих испанцев. Любят отдыхать здесь англичане и французы, швейцарцы и немцы, в общем, вся Европа едет погреться на солнышко на Майорку (к тому же, по сравнению с их курортами, здесь относительно дешево).

Обычно на солнечный остров, а здесь и в октябре температура держится на отметке +26С, приезжает молодежь и люди среднего возраста.Первые предпочитают останавливаться в хостелах и дешевых отелях. До обеда их и не увидишь на улице. А вот по вечерам и по ночам все питейные заведения Майорки «оккупированы» прожигателями молодости и беззаботности. Зато никаких конфликтов и агрессии нет. Все гуляния проходят мирно, шумно и весело. Старшее же поколение предпочитает останавливаться в элитных отелях, да еще и по системе питания «Все включено». Сидят себе возле баров у бассейнов и попивают коктейли, медленно, не спеша, окунутся в бассейне и опять за бокал…

Многие считают, что здесь, на Майорке, климат просто райский. Он мягкий, летней жары нет, обычно около +27С, и море где-то в таких же пределах. Даже зимой здесь сравнительно тепло и можно ходить в шортах и футболке +15С. Самые благоприятные месяцы для отдыха – август-сентябрь. Не штормит, а вся живность «подбирается» к берегу. Поэтому этот сезон любят дайверы. А природа острова просто завораживает – 40 природных заповедников!, рощи оливок и дикого миндаля, зеленые долины и… ни одной реки.

Пальма-де-Майорка… Знаете ли вы, что Замок Маривент – излюбленное место отдыха «туристов» голубых кровей? Именно сюда приезжает королевская семья. А к их отпуску «приурочена» и парусная регата, в которой принимают участие сами королевичи. Называется она «Кубок короля». Старинный замок Альмудайна обычно принимает официальные королевские приемы. И ещё в эих местах построили себе виллы мировые селебритис, такие как семейство Дугласов, Михаэль Шумахер, звезда подиума Клаудиа Шифер и другие. На улицах Пальмы-де-Майорки всегда можно встретить звезд мирового кино, спорта и бизнесменов.

Думаете, Майорка – это курорт только для богатых? А вот и нет. Это остров, где отдыхают люди с любым достатком. Отели есть и VIP-класса, и дешевые, такие, как, например, гестхаузы, где ночлег стоит 15 евро в сутки. Здесь они называются Hostal. Иногда можно «выловить» и дешевый перелет, как, например, лоукосты из Каунаса за 50 евро. Да и проезд в общественном транспорте тоже не превышает 1,5 евро за одну поездку.

Майорка может удивить даже самого требовательного ценителя архитектуры. Ведь свой след на этой земле оставила не одна цивилизация. Тут побывали и греки, и римляне, и арабы, и византийцы. Культура соединила множество стилей и эпох, которые отразились на узких улочках и домах, испанских двориках и арабских акведуках, даже сам Гауди здесь немного «поработал» - все построено от готики до модерна с вкраплением арт-нуво. Архитектурными памятниками являются, построенные на месте старой арабской мечети замок Бельвер и Кафедральный собор XIII века. Они находятся у самого залива. А Гауди разработал уникальную систему освещения Собора.

Один из дополнительных бонусов является легальный нудизм. На Майорке нудизм легализован, более того, здесь даже на общественных пляжах разрешено загорать голышом! Поэтому, не удивляйтесь, если рядом с вами на пляже окажется сосед совершенно голый. Ну а если вы сами захотите раздеться – никто вам замечание не сделает. А хотите быть «своим среди своих», отправляйтесь на один из нудистских пляжей, которых здесь около десяти. Самый популярный и самый большой (и красивый) – пляж Playa D’es Trenc.

В общем достаточно интересный курорт для того, чтобы вписать его в свой послужной список путешественника.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *