Шоколадные блины Тирамису | Журнал "DOMоводство"

Шоколадные блины Тирамису

Ингредиенты:

  • мука - 180 гр.
  • молоко - 400 мл.
  • куриное яйцо - 3 шт.
  • какао - 22 гр.
  • сахар - 15 гр.
  • соль - 1 щепотка
  • растительное масло - 60 мл.
  • сыр - 200 гр.
  • сахарная пудра - 3 ст.л.
  • ванильный сахар - 1 ч.л.
  • кофе - 200 мл.
  • сахарная пудра - 1 ст.л.
  • печенье - 20 шт.

Приготовление:

Для шоколадных блинов в миске смешиваем муку, какао-порошок, сахарную пудру и соль.

Шоколадные блины Тирамису, изображение №2

В другой миске взбиваем вилкой яйца с водой (30 мл.) и вливаем в миску с мукой.

Шоколадные блины Тирамису, изображение №3

Добавляем масло, порциями молоко и перемешиваем венчиком шоколадное тесто до однородного состояния.

Шоколадные блины Тирамису, изображение №4

На антипригарной сковороде жарим с 2-х сторон тонкие шоколадные блинчики (10 шт.).

Шоколадные блины Тирамису, изображение №5

Для крема в чашке смешиваем Маскарпоне, сахарную пудру и ванильный сахар.

Шоколадные блины Тирамису, изображение №6

Каждый шоколадный блин смазываем подготовленным сливочным кремом.

Шоколадные блины Тирамису, изображение №7

Крепкий кофе смешиваем с сахарной пудрой (1 ст.л.) и вымачиваем по 2 шт. печенье пальчики.

Шоколадные блины Тирамису, изображение №8

Пропитанное печенье выкладываем посередине каждого блина.

Шоколадные блины Тирамису, изображение №9

Сворачиваем и шоколадные блины Тирамису готовы.

Шоколадные блины Тирамису, изображение №10

Ароматные блины Тирамису посыпаем сахарной пудрой и подаем к любимым горячим напиткам.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели