Дрожжевые оладьи с яблоками | Журнал "DOMоводство"

Дрожжевые оладьи с яблоками

Ингредиенты:

  • мука - 3 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • молоко - 1/2 стакана
  • дрожжи - 20 гр.
  • мука - 1 стакан
  • молоко - 1/2 стакана
  • куриное яйцо - 2 шт.
  • яблоко - 4 шт.
  • сахар - 3 ст.л.
  • корица - 1 ст.л.
  • растительное масло - по вкусу

Приготовление:

Для закваски в миску измельчаем руками дрожжи, добавляем сахар (1 ст.л.), вливаем теплое молоко (не выше 38 градусов) и хорошо перемешиваем. Добавляем в закваску муку и размешиваем, чтобы не было комочков.

Дрожжевые оладьи с яблоками, изображение №2

Подготовленную закваску накрываем и оставляем на столе на 15 минут (закваска увеличится в 2 раза).

Дрожжевые оладьи с яблоками, изображение №3

Яблоки очищаем от семян и кожуры. Нарезаем подготовленные яблоки ломтиками, посыпаем сахаром (3 ст.л.) и корицей.

Дрожжевые оладьи с яблоками, изображение №4

Дрожжевую заготовку смешиваем с яйцами, молоком. Порциями добавляем муку и помешиваем, чтобы не было комочков. По консистенции тесто должно быть как сметана, если получается гуще, то добавляем немного молока. Выкладываем в тесто подготовленные кусочки яблок.

Дрожжевые оладьи с яблоками, изображение №5

Заготовку для оладий с яблоками перемешиваем и оставляем подниматься ещё на 15 минут. Затем ложкой выкладываем тесто с яблоками в горячее масло и обжариваем ароматные оладушки до золотисто-коричневого цвета.

Дрожжевые оладьи с яблоками, изображение №6

Готовые ароматные яблочные оладьи посыпаем сахарной пудрой и подаем с вареньем или сметаной.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели