Какие удобрения использовать для розы весной и летом | Журнал "DOMоводство"

Какие удобрения использовать для розы весной и летом

Если роза растет в открытом грунте, с ее выращиванием могут возникнуть трудности. Особое внимание цветоводу придется уделить внесению подкормок. Они бывают разными, и их используют в определенные сроки. Избыток полезных веществ, как и их нехватка, могут стать причиной гибели всего цветника, поэтому главное в этом деле – знать меру.

Опрыскивание роз. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©naogorod.ru
Опрыскивание роз
Виды удобрений и сроки их внесения

Для розариума чаще всего прибегают к использованию органических и минеральных удобрений. Такие составы обогащены калием, марганцем, бором, цинком. Из азотных подкормок применяют аммиачную селитру и нитрофоску. Роза положительно откликается на полив свежим куриным пометом, перепревшим навозом. Не менее эффективны и народные средства, в частности луковые настои и дрожжи.

Подкормку цветка проводят один раз весной и несколько в летние месяцы. Осенью вносить удобрения нужно по желанию. Но в любом случае они принесут пользу – позволят растению противостоять зимним погодным условиям.

Прежде чем приступить к подкормке роз, нужно учесть важные правила:

  • Удобрения, богатые азотом, используются исключительно в период, когда растение набирает зеленую массу. Это происходит весной.
  • Летом применяют подкормки, в которых содержатся калий и фосфор. Эти элементы способствуют правильному формированию завязей, влияют на интенсивность окраски цветков и укрепляют иммунитет растения.
  • Вносить комплексные добавки и народные средства нужно летом (2-3 раза за весь сезон).

Такая схема внесения удобрений будет гарантировать пышное и длительное цветение.

Розы. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©naogorod.ru
Розы

Способы внесения подкормки

Вносить удобрения можно разными способами:

  • Сухой. По кругу куста делают углубление. Расстояние от стебля должно быть минимум 5 см. Борозду наполняют подкормкой и присыпают почвой. Когда выпадут осадки или будет проведен полив, удобрение растворится и начнет поглощаться корнями.
  • Опрыскивание. Внекорневой метод внесения подразумевает обработку с использованием опрыскивателя. Питательные вещества поступают через зеленую массу растения.
  • Стандартный. Питательный состав разводят с водой и поливают им кусты под корень. Этот способ считается самым простым. С его помощью удается доставить ценные вещества прямо к корням. Иногда такой вариант может быть опасен, что связано с повышенной концентрацией веществ в составе. Чтобы уберечь растение от гибели, удобрения нужно готовить с учетом инструкции.
Опрыскивание роз. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©naogorod.ru
Опрыскивание роз

Розарий будет радовать глаз своего хозяина и всех окружающих лишь в том случае, если обеспечить цветам правильный уход. Один из главных этапов – это внесение удобрений.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели