Где можно увидеть северное сияние | Журнал "DOMоводство"

Где можно увидеть северное сияние

Деревня Неллим, Финляндия

Где можно увидеть северное сияние, изображение №1
Где можно увидеть северное сияние, изображение №2
2 из 2

Небольшая деревушка, в которой проживают всего около 150 жителей, расположена в 40 километрах от поселка Ивало в Лапландии, на берегу озера Инари. Местные жители занимаются оленеводством, рыболовством и лесоводством. Днем просто погуляйте здесь, ознакомившись с местной культурой, посетите деревянный православный храм в честь Святой Троицы и Трифона Печенгского, покатайтесь на собачьих упряжках.

Северное сияние можно наблюдать прямо с берега озера Инари или же можно воспользоваться специальной услугой — кабинкой со стеклянной полусферой вместо крыши, в которой есть двуспальная кровать и ванная комната с туалетом. Северное сияние озаряет небо в этих местах 200 ночей в году, но даже если вам не посчастливилось его увидеть, согласитесь, что заснуть прямо под звездным небом тоже очень здорово!

Тромсё и Алта, Норвегия

Где можно увидеть северное сияние, изображение №3
Где можно увидеть северное сияние, изображение №4
1 из 2

В «континентальной» Норвегии на звание столицы северных сияний претендуют сразу два города — Алта и Тромсё. В Тромсё лучше развита туристическая инфраструктура, зато Алта расположена практически на 70-й параллели, а это уже само по себе неплохая туристическая «галочка». Из России перелет в Алту стоит от 25 000 рублей, в Тромсё — от 10 000.

Остров Скай, Шотландия

Где можно увидеть северное сияние, изображение №5

Малонаселенный остров с минимальным световым "загрязнением" отлично подходит для наблюдения за северным сиянием. С Шотландией Скай связан паромом, так что можно организовать путешествие по этой стране, а напоследок оставить посещение острова. Но и на самом Скае есть чем заняться: во-первых, здесь очень красивая и редкая природа, во-вторых, это место известно загадочными мифами, ну и в-третьих, здесь просто великолепная кухня. Отправляйтесь погулять на полуостров Троттерниш, чтобы осмотреть холм Сторр и плато Куиранг, или к холмам Квиллинз с удивительным пейзажем вокруг.

Ивало, Финляндия

Где можно увидеть северное сияние, изображение №6
Где можно увидеть северное сияние, изображение №7
1 из 2

В Финляндии лучше всего смотреть северное сияние в Ивало. Эта небольшая деревенька на насколько тысяч жителей очень популярна среди финских туристов, и если свободных номеров в гостиницах Ивало не окажется, поселиться можно в соседнем городке Саариселькя. А в 40 км к югу от Ивало находится уникальный арктический курорт Kakslauttanen с иглу с прозрачными крышами вместо обычных домиков. Возможно, это единственное место на земле, где можно засыпать в теплой постели, глядя на сполохи северного сияния. Прямых рейсов из России в Ивало сейчас нет, дешевле и удобнее всего лететь через Хельсинки.

Лонгйир, Шпицберген, Норвегия

Где можно увидеть северное сияние, изображение №8
Где можно увидеть северное сияние, изображение №9
1 из 2

Лонгйир, «столица» норвежского Шпицбергена, расположен на 78 градусах северной широты — ближе к Северному полюсу вы сможете подобраться только в рамках арктической экспедиции. Авиасообщение со Шпицбергеном налажено отлично, но все рейсы из России выполняются с двумя пересадками и стоят немало — от 26 000 рублей. На перелете можно сэкономить до 10 000 рублей, если стыковать рейсы самостоятельно: например, билет из Москвы в Осло стоит 4-10 тысяч, из Осло в Лонгйир — 4-13 тысяч рублей.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели