Бюджетные рыбные консервы, которые одобрили в Росконтроле | Журнал "DOMоводство"

Бюджетные рыбные консервы, которые одобрили в Росконтроле

Консервы из рыбы не менее полезны, чем свежая рыба. Содержание белка, калорийность продукции при обработке остается на том же уровне. Содержание минеральных веществ тоже не изменяется, более того, консервы становятся источником биодоступного кальция и фосфора, которые содержатся в костях рыбы, и при других способах приготовления рыбы попадают в отходы. Но это только в том случае, если консервы качественные.

Бюджетные рыбные консервы, которые одобрили в Росконтроле

Сегодня мы расскажем вам, какие образцы можно покупать, исходя из лабораторных исследований в ведущих лабораториях!

1. Килька в томатном соусе "Совок" - высокая массовая доля сухих веществ. Низкая массовая доля соли. Соответствует требованиям ГОСТ 16978-99 по проверенным физико-химическим показателям и органолептическим показателям. Соответствует требованиям безопасности. Отвечает требованиям промышленной стерильности.

2. Печень трески "5 морей" - соответствует требованиям безопасности. Благоприятные органолептические свойства. Сравнительно высокая массовая доля печени (67%). Сравнительно низкое значение показателя "кислотное число жира" свидетельствует о свежести исходного сырья. Сравнительно низкая массовая доля поваренной соли.

3. Сайра тихоокеанская "Дальморепродукт" натуральная - соответствует требованиям безопасности по проверенным показателям. Высокое содержание рыбы по отношению к общей массе банки по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.

4. Горбуша натуральная "Морская радуга" - безопасная. Хорошие органолептические показатели. Соответствует стандарту. Содержит много рыбы.

5. Скумбрия "Барс" натуральная с добавлением масла - безопасная. Хорошие органолептические свойства. Высокое содержание плотной части. Высокое содержание белка.

6. Шпроты в масле "Старая Рига" из балтийской кильки - соответствует требованиям безопасности по проверенным показателям. Хорошие органолептические показатели без замечаний. Относительно низкое значение кислотного числа жира (показатель окислительной порчи). Низкое содержание бенз(а)пирена.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели