Сырники в духовке | Журнал "DOMоводство"

Сырники в духовке

Ингредиенты:

  • творог - 500 гр.
  • куриное яйцо - 1 шт.
  • манная крупа - 50 гр.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • мука - 1 горсть

Приготовление:

Для приготовления ароматных сырников ставим духовку на 190 градусов.

В миску к творогу добавляем манку, яйцо, соль и сахар. Хорошо перемешиваем творожную массу, если она получается слишком жидкой (зависит от сочности творога), то добавляем ещё манную крупу. Если заготовка получается слишком густой – ещё одно яйцо.

Сырники в духовке, изображение №2
Сырники в духовке, изображение №3

Подготовленную творожную массу делим на 8 частей и выкладываем на поверхность с мукой.

Сырники в духовке, изображение №4

Формируем с мукой толстые лепешки и выкладываем на смазанный противень.

Сырники в духовке, изображение №5

Запекаем ароматные сырники в духовке 7-10 минут, пока не зарумянятся.

Сырники в духовке, изображение №6

Вынимаем горячие сырники и сразу подаем с вареньем и/или сметаной.

Сырники в духовке, изображение №7
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели