Рейтинг качества молочных сосисок, составленный экспертами | Журнал "DOMоводство"

Рейтинг качества молочных сосисок, составленный экспертами

Название "молочные" как бы намекает, что эти сосиски полезнее остальных. По ГОСТу в молочных сосисках должно содержаться от 60% до 80% мяса. Стандарт не разрешает никаких растительных компонентов, сои и прочего. Также он регулирует содержание в сосисках соли, жиров и белков, ограничивает применение крахмала и других добавок. Какие производители справляются с этой задачей, а у кого это не получается.

"Дымов" молочные. Рейтинг 54. Достаточно высокий рейтинг для сосисок, учитывая, что это далеко не самый полезный продукт. Соответствуют требованиям безопасности и ГОСТу. Имеют хорошие органолептические свойства, достоверную маркировку. Не содержат консервантов сорбиновой и бензойной кислот. Крахмал не выявлен.

"Черкизово" молочные. Рейтинг 51. Безопасные, имеют хорошие органолептические свойства. По физико-химическим показателям (содержанию белка, жира, соли и нитрита натрия) соответствует стандарту. При этом жира в них на 29% меньше, чем указано в маркировке. Не содержат консервантов.

Рейтинг качества молочных сосисок, составленный экспертами

"Мясной дом Бородина", молочные. Товар с замечаниями. Безопасные, но имеют недостоверную маркировку о составе: обнаружены консерванты - сорбиновая и бензойная кислота. Кроме того, у этих сосисок кисловатый привкус.

"Велком", молочные. Товар с замечаниями. Соответствует требованиям безопасности, не содержат консервантов и крахмала. В ходе гистологического анализа было выявлено присутствие клетчатки (идентифицированной как клетчатка подорожника).

Рейтинг качества молочных сосисок, составленный экспертами

"Окраина", молочные. Товар в Черном списке. Эти сосиски не соответствуют требованиям безопасности по микробиологическим показателям: показатель общей обсемененности мезофильной микрофлорой (КМАФАнМ) превышает допустимый уровень почти в 5 раз.  Образец не содержит консервантов сорбиновой и бензойной кислот. Крахмал не выявлен.

"Останкино", молочные. Товар в Черном списке. Образец безопасен для здоровья и не содержит консервантов. Фактический состав продукта не соответствует ГОСТу и маркировке: выявлено присутствие коллагенового белка и крахмала.

Рейтинг качества молочных сосисок, составленный экспертами

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели