Мучнистая роса. Устраняем правильно | Журнал "DOMоводство"

Мучнистая роса. Устраняем правильно

Для того чтобы мучнистая роса не нанесла непоправимого вреда растениям, бороться с ней необходимо до момента ее появления. Для этого нужно обрабатывать как растение, так и землю.

Также не стоит перекармливать растения азотистыми удобрениями в период образования бутонов. Замените такое удобрение калийным или фосфорным. В летний период производите опыление серой для роз и береста, это послужит профилактикой мучнистой росы. А те части, где была обнаружена мучнистая роса, удаляйте, а потом сжигайте.

Для того чтобы устранить мучнистую росу можно сделать некоторые растворы, которыми затем опрыскайте зараженные растения. Чаще всего используют такие растворы, как: марганцовка, разбавленная водой, кальцинированная сода с мылом.

Также можно опрыскивать настоем из золы и коровяка, для этого нужно в 10 л воды растворить 200 г золы и 1 кг навоза, а затем поставить эту смесь в теплое, темное место, примерно на 6-7 дней. Этот настой можно применять для обработки крыжовника и смородины.

Для предупреждения мучнистой росы используйте отвар из пижмы. Только делайте это очень аккуратно, поскольку он ядовит. Чтобы приготовить такой отвар, нужно залить 10 л воды 30 г сухой пижмы и оставить ее на 24 часа, по истечении этого времени смесь проварите около двух часов, остудите, процедите и обработайте поврежденные растения.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели