10 самых необычных отелей мира | Журнал "DOMоводство"

10 самых необычных отелей мира

1. Отель Giraffe Manor, Найроби, Кения

10 самых необычных отелей мира, изображение №1
10 самых необычных отелей мира, изображение №2
10 самых необычных отелей мира, изображение №3
10 самых необычных отелей мира, изображение №4
1 из 4

Этот удивительный пансион, наверное, и есть самое прекрасное место на нашей планете, где можно не только отдохнуть от забот, но и пообщаться с животным миром Африки. Особняк является приютом для вымирающего вида ротшильдских жирафов, которые занесены в «Красную книгу» и находятся на грани полного исчезновения.

Каждое утро здесь можно наблюдать забавную картину: жирафов выпускают на прогулку, а окна в пансионе специально открыты к этому времени, и все желающие могут угостить грациозных животных какими-нибудь фруктами со своего стола, а также сделать эксклюзивное фото на память. Особенно бывают обрадованы таким началом дня маленькие путешественники.

Уникальную усадьбу в 1932 году построил Дэвид Дункан, выбрав для неё место недалеко от столицы государства Кения города Найроби. В 60-е годы прошлого столетия имение сменило нескольких владельцев, пока в 1974 году её не выкупил потомственный дворянин из древнего шотландского рода Джок Лесли-Мелвил, который поселился здесь со своей женой, американской подданной Бетти.

Этот меценат знаменит тем, что он основал Африканский фонд для поддержки исчезающих видов диких животных (AFEW). Вначале Джок и Бетти завели двух детёнышей ротшильдских жирафов, а за всё время существования усадьбы на её территории выросло несколько поколений этих красивых и благородных животных.

Идею принимать на территории имения туристов, желающих пожить в нём некоторое время, воплотила в жизнь Бетти уже после смерти своего мужа, и в настоящее время отель Giraffe Manor пользуется неизменным успехом у всех путешествующих по Африке.

Всего номеров — шесть, так что здесь не бывает многолюдно, а интерьер дома оформлен по образцу шотландских охотничьих домиков.

Многие туристы приезжают сюда уже не в первый раз с детьми разных возрастов и останавливаются на неделю. Поэтому утром, во время кормления животных с рук через распахнутые окна, вся старинная усадьба оглашается восторженными вскриками и переливчатым детским смехом.

Кения славится разнообразием заповедной флоры и фауны, и здесь можно насладиться не только общением с вымирающим видом жирафов. Вам стоит побывать на живописных озёрах Накуру и Богория, окрестности которых являются ареалом обитания большой популяции розовых фламинго.

2. V8 Hotel, Баден-Вюртемберг, Германия

Этот оригинальный отель в Штутгарте — просто рай для фанатов автомобилей. В его оформлении использованы детали машин и части от самых престижных и знаменитых моделей. Есть разные модификации «кадиллака» 70-х годов, автомойки Mercedes-Benz, гараж Morris Minor и многое другое.

Современный 4-звёздочный пансионат находится на территории гаражно-выставочного комплекса в городке Бёблингене (в 6 километрах от Штутгарта), эксклюзивном автомобильном музее, организованном на месте первого аэропорта Баден-Вюртемберга. Гостиница, впечатляющая оригинальным дизайном, предлагает круглосуточный бесплатный доступ в интернет.

10 самых необычных отелей мира, изображение №5
10 самых необычных отелей мира, изображение №6
10 самых необычных отелей мира, изображение №7
2 из 3

V8 Hotel — это одно из лучших мест Германии для автолюбителей. Все номера необычного отеля оформлены в яркой манере, а раритетные автомобили и новые модели выставлены на территории площадью 20 000 кв. м.

Интерьеры номеров демонстрируют типичный для середины прошлого века баухаузский дизайн, разбавленный оригинальными автомобильными мотивами. В номерах есть спутниковое телевидение, чайник, кофеварка и рабочий стол. В здании бывшего аэропорта работают магазины, бутики, кафе и рестораны.

3. Hotel de Glace, Квебек, Канада

10 самых необычных отелей мира, изображение №8
10 самых необычных отелей мира, изображение №9
1 из 2

Ледяная гостиница является достопримечательностью Канады и считается одним из лучших пятизвёздочных отелей в мире, построенных только изо льда. Мебель, очень удобная, по оценкам туристов, также сделана изо льда.

Здесь есть свой бар, кинотеатр, две художественные галереи и, конечно же, комфортабельные номера со всеми удобствами, а также туалет с подогревом и джакузи на открытом воздухе. Только спать приходится в спальных мешках на меху.

10 самых необычных отелей мира, изображение №10
10 самых необычных отелей мира, изображение №11

Впервые отель открыл свои двери в январе 2001 года, а находится он недалеко от Квебека, рядом с водопадом Монморанси. Ежегодно его посещают более 500 тысяч туристов.

Площадь комплекса небольшая — всего три тысячи кв. м, и каждый год на ней отстраиваются домики с новыми интерьерами. На сооружение этого оригинального отеля уходит около 4,5 тысяч тонн снега и 250 тонн льда.

Понятно, что техника в нём настоящая, а не ледяная, да и двери — из дерева, и камин горит обжигающим пламенем, но в баре есть стаканы из стойкого льда, которые не плавятся даже от жара мангала. Впрочем, гости предпочитают бумажные стаканчики с вином и кофе.

Каждый год в середине января устраивается грандиозное открытие заново построенного отеля с пышным фейерверком, выступлением факиров и оркестровой музыкой. Работает пансионат только в течение трёх месяцев и исчезает естественным образом, согретый лучами тёплого весеннего солнца в апреле.

Идею необычного сооружения под названием Hotel de Glace канадцы позаимствовали у шведов, где подобный ледовый дворец, только в четыре раза больше, уже давно принимает приезжих и жителей страны.

4. Propeller Island City Lodge Берлин, Германия

10 самых необычных отелей мира, изображение №12

Эта экстравагантная гостиница просто взорвала весь мир нестандартного туризма. Создатель отеля Ларс Строшен продемонстрировал подлинный талант дизайнера и воплотил в жизнь свои мечты, потратив при этом полтора миллиона долларов.

В нём всего 45 номеров, но нет ни одного похожего на другой. Вы можете заказать комнты с парящей в воздухе кроватью или же зеркальную комнату, посреди которой стоит роскошная огромная чёрно-белая софа.

Поклонники ярких интерьеров по достоинству оценят «оранжевую» комнату, где все предметы окрашены в соответствующий цвет.

10 самых необычных отелей мира, изображение №13
10 самых необычных отелей мира, изображение №14

Любители пристального к себе внимания могут поселиться в номере под названием «Музей». Обилие картинок, рамки и кровать с подсветкой — атрибуты, достаточные для того, чтобы почувствовать себя диковинным экспонатом.

Есть апартаменты, где любители готики, средневековья и фильмов ужасов о вампирах, могут с удовольствием выспаться в комфортабельном двухместном гробу.

Впечатляет и номер «Вверх тормашками». Потолок занимает со вкусом «расставленная» мебель, а вот внизу наблюдается полное её отсутствие. Однако стоит только потянуть за специальный шнурок — и кровать или стол тут же появятся из пола.

Тем, кто мечтает поспать в небесах, непременно понравится комната «Облака». Её отличают чёткие линии удобной кровати, светлый паркет и огромные картины с изображением облаков, плывущих по синему небу.

Желающим ощутить дух свободы предоставляется номер в виде тюремной одиночки, с небольшим отверстием в стене, через которое и просачивается «ветерок свободы».

Такое буйство творческой мысли пробуждает в некоторых постояльцах эротические фантазии. Сам владелец ничего не имеет против такого развития событий, но напоминает, что его детище не только отель, но и произведение искусства. Поэтому гости предупреждаются о обязанности ничего не ломать и не портить в порыве страсти.

5. « Poseidon Undersea Resort», остров Посейдон, Фиджи.

10 самых необычных отелей мира, изображение №15
10 самых необычных отелей мира, изображение №16
10 самых необычных отелей мира, изображение №17
1 из 3

Этот отель привлекает внимание туристов своими подводными номерами. Номера находятся на глубине 15 метров. Каждый номер это отдельная «капсула», стены которой сделаны из специальной прозрачной смолы-пластика. Проживая в номере можно круглосуточно наблюдать за жизнью морских обитателей, включив специальный свет, который привлечет их внимание. Всего здесь 25 комнат-капсул и один шикарный номер, площадью 300 кв. метров, оформленный в виде подводной лодки из романа Ж. Верна. Также под водой расположен большой панорамный ресторан. Несмотря на очень высокую цену (стоимость недели проживания на человека – от 15000$), здесь практически не бывает свободных мест.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели