Перевёрнутая Пирамида. Аризона, США | Журнал "DOMоводство"

Перевёрнутая Пирамида. Аризона, США

Перевёрнутая Пирамида. Аризона, США

Перевернутая пирамида (г.Темпе, штат Аризона, США).

Престижные награды за необычную архитектурную конструкцию сделали перевернутую пирамиду самой популярной достопримечательностью маленького американского города Темпе. Официальное название пирамиды — Tempe Municipal Building, но местные жители и приезжие называют ее просто пирамидой.

В 1970 году жители города на общегородском собрании решили, что городу не хватает какой-нибудь необычной достопримечательности. Спроектировать и построить уникальное здание доверили местному архитектору Майклу Гудвину. Так как необходимости в пирамиде город не испытывал, то весь проект был разработан, спроектирован и воплощен только для удовольствия жителей и приезжих. Однако, воплощение получилось на редкость неординарным для 1970 года.

В те времена, перевернутые пирамиды не строил никто, поэтому архитектор стал первопроходцем в постройке таких зданий и заслуженно получил несколько значимых призов на архитектурных конкурсах. Жители города тоже остались довольны, они размещали свою пирамиду на всех буклетах и официальных документах. Устойчивый металлический каркас здания защищает его от ветра, а закаленные стекла пропускают необходимый свет зимой и защищают помещение от жары летом.

Необычная достопримечательность обошлась городу в 52 миллиона долларов. Возможно, стоило бы организовать в здании какой-то музей или выставки, чтобы окупить его стоимость. Но этого не случилось, посторонним в пирамиду вход запрещен, потому что в ней располагается муниципалитет города.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели