Как убирать, если дома живут домашние питомцы? | Журнал "DOMоводство"

Как убирать, если дома живут домашние питомцы?

Домашние питомцы, которые для многих являются полноценными членами семьи, приносят не только позитивные эмоции, но и грязь с улицы в квартиру, клочки шерсти и даже «неприятные» ароматы. Поэтому уборка в доме должна быть систематической, выполняться более тщательно. Сегодня мы расскажем, как убирать в доме, где живут животные.

Шерсть

Собаки, коты, грызуны, пушные зверьки и даже птички минимум дважды в год линяют, что неизбежно приводит к тому, что одежда, ковры, мебель покрываются шерстинками, клочьями шерсти.

Важно! Шерсть животных может спровоцировать аллергию, бактериальные, кишечные инфекции. В период интенсивной линьки чаще пылесосьте квартиру, вычесывайте животных, спрячьте одежду в шкафы.

Помимо вычесывания питомца, избавиться от пушистых «следов» животных можно швабрами с резиновой насадкой, используя пылесос с мощной системой фильтрации.

Для очистки мебели, одежды подойдут специальные рукавички, щетки, салфетки из микрофибры или антистатическим эффектом, влажные губки.

Дезинфекция

Минимум раз в неделю рекомендуем использовать антибактериальные средства, бытовую химию для дезинфекции пола, поверхностей в квартире. Не забывайте, что с улицы животные приносят патогенную флору.

Совет! Комплексную дезинфекцию советуем выполнять в домах, где есть животные хотя бы раз в 5-7 месяцев.

Старайтесь несколько раз в неделю проводить влажную уборку в доме. Мгновенно, без химии удалит загрязнения в комнатах паровая швабра, моющий пылесос. После уборки

Вернувшись с прогулки, всегда мойте лапы собаке. Приучайте питомца к этой процедуре с детства. Возле порога положите коврик, пропитанный дезинфектором.

Следы от лап

Если появились следы от лапок на подоконнике, полу, других поверхностях, в зависимости от степени загрязнения, используйте паровой очиститель, бытовую химию, мыльный раствор. Смочите в моющем средстве мягкую губку или швабру, хорошо протрите загрязненные участки.

Клетки

Если питомец не покидает пределы дома, обитает в террариуме, клетке или периодически гуляет, летает по комнатам, это не означает, что от него нет грязи. Большие клетки почистить можно при помощи минимоек высокого давления.

Клетки для птиц, мелких грызунов, а также поддоны периодически промывайте под проточной водой, не используя химию. После кормления споласкивайте мисочки. Не забывайте о чистоте поилок.

Запах

Чтобы избавиться от специфического запаха животных, добавляйте в воду при мытье полов укус, перекись водорода, нашатырный спит.

Наполнить комнаты приятным ароматом можно используя эфирные масла, аромалампы, натуральные ароматизаторы, которые не нарядят здоровью животных. Улучшить микроклимат помогут ионизаторы воздуха.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели