Топ-7 районов Лондона | Журнал "DOMоводство"

Топ-7 районов Лондона

1. Ноттинг Хилл

Средняя стоимость покупки апартаментов/дома: £1,021,145 / £4,170,556

Средняя стоимость аренды апартаментов: £3038 в месяц

Ноттинг Хилл — прекрасное место для спокойной, комфортабельной жизни. Визитной карточкой района являются красивые особняки в георгианском стиле, щедро украшенные лепниной и утопающие в зелени. Жители этого района гордятся своими красивыми тихими улочками — с магазинами, бутиками, кинотеатрами, ресторанами, а также всемирно известным рынком Портобелло, на котором можно купить практически все: продукты, фрукты, овощи, домашнюю утварь, антиквариат, драгоценности и многое другое.

Ноттинг Хилл
Топ-7 районов Лондона, изображение №2
Топ-7 районов Лондона, изображение №3
Топ-7 районов Лондона, изображение №4
Топ-7 районов Лондона, изображение №5
1 из 5
Ноттинг Хилл

2. Мэйфэйр

Средняя стоимость покупки апартаментов: £1,836,523

Средняя стоимость аренды апартаментов: £6404 в месяц

Район Мэйфэйр расположен в самом центре британской столицы между Гайд Парком и Грин Парком и соседствует с центральными улицами Пикадилли, Оксфорд Стрит и Ридженс Стрит. Мэйфэйр является одним из самых дорогих и респектабельных районов Лондона.

Район также славится среди любителей шоппинга. Через этот район проходит улица Бонд-стрит, известная своими дизайнерскими бутиками. Здесь представлены все самые известные бренды, включая Chanel, Prada, Miu Miu, Alexander McQueen и Louis Vuitton. Большую часть недвижимости данного района составляют апартаменты.

Мэйфэйр
Топ-7 районов Лондона, изображение №7
Топ-7 районов Лондона, изображение №8
Топ-7 районов Лондона, изображение №9
Топ-7 районов Лондона, изображение №10
2 из 5
Мэйфэйр

3. Найтсбридж

Средняя стоимость покупки апартаментов: £2,229,813

Средняя стоимость аренды апартаментов: £6775 в месяц

Это один из самых дорогостоящих районов не только Лондона, но и мира. Еще в викторианскую эпоху район Найтсбридж считался самым фешенебельным районом Лондона.

Шикарные апартаменты, элегантные здания, 2,4 км² парковой зоны, великолепные отели, бутики, рестораны… В районе Найтсбридж расположился самый дорогой отель Лондона — Mandarin Hotel, а также Harrods («Харродс») — самый дорогой и самый известный в мире торговый центр. По этим причинам Найтсбридж -излюбленный район проживания мировой элиты.

Найтсбридж
Топ-7 районов Лондона, изображение №12
Топ-7 районов Лондона, изображение №13
Топ-7 районов Лондона, изображение №14
Топ-7 районов Лондона, изображение №15
1 из 5
Найтсбридж

4. Челси

Средняя стоимость покупки апартаментов: £1,260,971

Средняя стоимость аренды апартаментов: £4090 в месяц

Из небольшого рыбацкого поселения на северном берегу Темзы Челси превратился в один из наиболее дорогих и престижных районов Лондона. Челси — прекрасный выбор успешного человека, предпочитающего размеренную жизнь вблизи пульса столицы Покупателей недвижимости здесь привлекает сочетание традиционной английской архитектуры и прогресса, а также элитарный стиль жизни владельцев роскошных апартаментов. Сервис в ресторанах и клубах удовлетворит самого требовательного и изысканного посетителя.

Район Челси также известен своими знаменитыми жителями. На углу улицы Тайт Стрит в доме № 23 в конце XIX века жил американский писатель Марк Твен, а в доме № 34 на той же улице — Оскар Уайлд. На улице Флад Стрит в некоторое время жили Маргарет Тэтчер, Кайли Миноуг, Мик Джаггер, Брайан Адамс и многие другие.

Челси
Топ-7 районов Лондона, изображение №17
Топ-7 районов Лондона, изображение №18
Топ-7 районов Лондона, изображение №19
1 из 4
Челси

5. Вестминстер

Средняя стоимость покупки апартаментов: £1,448,650

Средняя стоимость аренды апартаментов: £3345 в месяц

В районе Вестминстер сосредоточены главные достопримечательности Лондона — колесо обозрения «Лондонский глаз», Вестминстерское аббатство, Биг-Бен, Вестминстерский дворец, дома Парламента. Старинные здания здесь граничат с абсолютно новыми или полностью отреставрированными жилыми комплексами с подземными стоянками, круглосуточными портье и охраной, которые находятся на тихих улочках вблизи скверов, некоторые из жилых апартаментов расположены на огороженной территории, обеспечивая своим владельцам абсолютную безопасность и комфорт.

Вестминстер
Топ-7 районов Лондона, изображение №21
Топ-7 районов Лондона, изображение №22
Топ-7 районов Лондона, изображение №23
Топ-7 районов Лондона, изображение №24
1 из 5
Вестминстер

6. Кенсингтон

Средняя стоимость покупки апартаментов: £1,342,780

Средняя стоимость аренды апартаментов: £3991 в месяц

Кенсингтон — один из престижных районов Лондона, находящийся в западной части города. Это район посольств, консульств, садов и великолепных особняков. Кроме украшенных лепниной домов и особняков из традиционного красного кирпича здесь есть и современные жилые комплексы, гармонично вписавшиеся в общий стиль района

Кенсингтон
Топ-7 районов Лондона, изображение №26
Топ-7 районов Лондона, изображение №27
Топ-7 районов Лондона, изображение №28
1 из 4
Кенсингтон

7. Баттерси

Средняя стоимость покупки апартаментов/дома: £1,021,145 / £4,170,556

Средняя стоимость аренды апартаментов/дома: £2309

Район Баттерси находится непосредственно напротив Челси, их разделяет только Темза, однако до последнего времени этот район словно терялся в тени своего известного соседа. Еще 10−15 лет назад эта часть Лондона была заброшенной и небезопасной индустриально-складской зоной, с неработающими доками, причалами и электростанцией. С приходом нового тысячелетия судьба района Баттерси резко изменилась — здесь стали появляться суперсовременные жилые комплексы, интересные архитектурные сооружения, улучшилась инфраструктура. Свою лепту в новый облик Баттерси внесли такие именитые архитекторы как Ричард Роджерс и Норман Фостер. Сердцем района является знаменитый парк Баттерси с его зелеными просторами, прудами, беговыми дорожками и зоопарком.

Эта часть юго-запада Лондона очень популярна для семейного проживания в силу наличия целого ряда хороших образовательных учреждений, таких как начальные школы Honeywell Primary School и Belleville Primary School. Также на территории района расположен всемирно известный Королевский колледж искусств, основанный в 1837 году.

Баттерси
Топ-7 районов Лондона, изображение №30
Топ-7 районов Лондона, изображение №31
Топ-7 районов Лондона, изображение №32
1 из 4
Баттерси
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели