Брюгге или «Северная Венеция» | Журнал "DOMоводство"

Брюгге или «Северная Венеция»

«Северной Венецией» этот город называют потому, что тут соединяются три больших канала – Остендский, Слейсский и Гентский, придавая Брюгге схожесть с Венецией. Некоторые дома тут стоят практически на воде. Город является экономическим и культурным центром провинции Западной Фландрии в Бельгии. 54 моста связывают, как тонкие вены, этот изысканный город.

Брюгге или «Северная Венеция», изображение №2

Изобилие старинных домов и сооружений делают Брюгге похожим на нереальный, сказочный город. Архитектурные и художественные особенности отлично сбереглись и позволяют ощутить всю атмосферу средневековья. Извилистые улицы и каналы добавляют городу особую изюминку

Площадь Гроте-Маркт
Площадь Гроте-Маркт

Начать знакомство с Брюгге следует с площади Гроте Маркт, где размещена башня Белфорд. Очаровательный обзор на город и окрестности откроется со смотровой площадки башни.

Вблизи находится еще одна центральная площадь – Бург. Здесь находится городская ратуша, известная как одна из самых красивых в Бельгии. Площадь с трех сторон окружают изысканные готические здания, а с четвертой расположен парк.

Брюгге или «Северная Венеция», изображение №4

Недалеко от ратуши стоит Базилика Святой Крови Христовой – небольшая церковь является главной религиозной достопримечательностью. Здесь хранится священная церковная реликвия – сосуд, который содержит капли крови Христа, привезённой из Святой Земли крестоносцами в XII веке.

Брюгге не только возвышенный, но и забавный город. Тут есть три интересных музея – музей шоколада (Choco-Story), музей бриллиантов (Diamantmuseum) и музей картошки-фри (Friet Museum). В первом познакомят с приготовлением превосходного бельгийского шоколада, во втором можно понаблюдать, как шлифуют алмазы и превращают их в самые дорогие бриллианты. Ну, а в третьем позволят продегустировать и расскажут историю происхождения всеми любимой картошки-фри.

Экскурсия по извилистым каналам города на прогулочном катере откроет Брюгге с новой стороны, ведь город когда-то был крупным торговым портом. Самую длинную прогулку по каналам можно совершить, сев на катер в точке отправление под названием Даме. С воды можно увидеть такие места, к которым нет возможности добраться пешком.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели