Жареная скумбрия на сковороде | Журнал "DOMоводство"

Жареная скумбрия на сковороде

Ингредиенты:

  • скумбрия - 1 шт.
  • сливочное масло - 10 гр.
  • розмарин - 1 веточка
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • перец - по вкусу
  • соль - по вкусу

Приготовление:

Скумбрию потрошим и хорошо промываем.

Жареная скумбрия на сковороде, изображение №2

Отрезаем плавники, голову и хвост. На подготовленной скумбрии делаем с каждой стороны неглубокие разрезы и сбрызгиваем растительным маслом (1 ст.л.).

Жареная скумбрия на сковороде, изображение №3

Добавляем внутрь рыбы веточку розмарина и кусочек сливочного масла.

Жареная скумбрия на сковороде, изображение №4

Посыпаем тушку сверху солью и свежемолотым перцем.

Жареная скумбрия на сковороде, изображение №5

Выкладываем подготовленную скумбрия в горячее масло (1 ст.л.).

Жареная скумбрия на сковороде, изображение №6

Обжариваем на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны, затем убавляем огонь, накрываем и жарим ещё 5 минут.

Жареная скумбрия на сковороде, изображение №7

К такой рыбе отлично подойдет свежий салат из помидор: 10 шт. помидор черри разрезаем пополам, добавляем 5 нарезанных листьев мяты, поливаем все соком лайма, добавляем оливковое масло, соль и перемешиваем.

Жареная скумбрия на сковороде, изображение №8

Готовую вкуснейшую скумбрию подаем горячей с ароматным салатиком.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели