Дубровник (Хорватия) — отдых и достопримечательности | Журнал "DOMоводство"

Дубровник (Хорватия) — отдых и достопримечательности

Возвышаясь над Адриатическим морем, на фоне известняковых гор, Дубровник известен как один из самых красивых средневековых городов мира. Долгое время Дубровник конкурировал с Венецией как торговым портом с его огромными каменными стенами, построенными между одиннадцатым и семнадцатым веками, которые обеспечивают защиту этому бывшему городу-государству. В наши дни эти стены окружают исторический центр города, и прогулка по ним предлагает посетителям одни из самых красивых видов на «Адриатическую жемчужину» и окружающие пышные острова.

Дубровник, без сомнения, является местом, которое должны исследовать все любители путешествий. Это не только город, полный истории и место, где снимались бесчисленные эпизоды из любимого сериала «Игра престолов», но и место, полное туристических достопримечательностей, удивительных пляжей и захватывающей местной гастрономии.

Когда ехать в Дубровник

Город является наименее людным в зимние месяцы, но тогда туристическая деятельность скромнее, чем в остальное время года, пляжи не посещаются. Туристическая инфраструктура выше в июле и августе, когда путешественники со всего мира собираются для изучения Королевской пристани, столицы Семи Королевств Игры престолов. Поэтому поездку в Дубровник лучше всего планировать в июне или сентябре. Тогда вы сможете насладиться всеми туристическими достопримечательностями города, не чувствуя себя перегруженными.

Питание в Дубровниках

Дубровник – это рай для любителей морепродуктов. Попробуйте сочный стейк из тунца в ресторане Panorama на горе Срд, откуда открывается потрясающий вид. Кроме того, попробуйте жареные кальмары и треску с корочкой из черных оливок в элегантном и изысканном ресторане Konoba Posat, расположенном недалеко от стен Старого города. Убедитесь, что вы не покидаете Дубровник, так и не насладившись частью рижото (черного ризотто), традиционного местного блюда, который получает свой черный цвет от чернил кальмара.

Туристические достопримечательности

Городские стены. Одна вещь, которую каждый турист должен сделать в Дубровнике, состоит в том, чтобы идти по вершине средневековых стен города. Эти стены окружают весь Старый город и были построены в 13-м веке, но были укреплены, чтобы быть в состоянии отразить повторные атаки. В 15 веке стены были завершены рядом впечатляющих башен, основной задачей которых была защита города от турок. Имея высоту 25 метров и до 6 метров толщиной, эти стены уже заслуживают внимания, но виды на город, порт и Адриатическое море, которые они открывают, просто потрясающие.

Форт Ловриенац. Расположенный на скалистом утесе над Адриатическим морем, Ловриенац был построен как крепость, чтобы отразить нападение как на суше, так и на море. Первоначальная структура датируется около 1301 года. Lovrijenac – это действительно популярная достопримечательность в Дубровнике и часто используется в качестве места для проведения ряда культурных мероприятий. Данный обьект также послужил фоном для некоторых из самых запоминающихся сцен в Игре престолов.

Пляж Банье. Это ближайший к Старому городу пляж с прекрасным видом на стены Дубровника. Отсюда вы также можете увидеть остров Локрум, еще одну туристическую достопримечательность этого района. Несмотря на гальку, его бирюзовая вода, расслабляющая атмосфера и окружающие виды делают этот пляж отличным в жаркие летние дни.

Старый порт. Расположенный в восточной части города, Старый порт защищен двумя опорами: Порпорела, построенная в 1873 году, и Каше, намного более старая, датируемая 1485 годом. Сегодня Старый порт является одновременно туристическим и отправным пунктом для круизных лайнеров на пляжи на соседнем острове Локрум. Порпорела с ее живописными видами является популярным местом для вечерней прогулки, когда солнце исчезает в Адриатическом море.

Страдуне. Большая часть Дубровника была разрушена в результате землетрясения, произошедшего в 1667 году. После реконструкции, проведенной по хорошо организованной схеме, город приобрел гораздо более многообещающую форму. Ряды домов в стиле барокко являются результатом этого тщательного планирования. Страдун, который проходит через центр Старого города, является красивой улицей с архитектурой в стиле барокко, где посетители могут купить сувениры, насладиться мороженым или присоединиться к местным жителям для традиционной вечерней прогулки. Многие из городских памятников расположены на Страдун, в том числе знаменитая колокольня 15-го века на площади Лужа.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели