Зачем страна требует от каждого туриста вносить депозит в размере 3000 долларов | Журнал "DOMоводство"

Зачем страна требует от каждого туриста вносить депозит в размере 3000 долларов

Сейчас многие страны начали снимать карантин и открывать границы для посетителей. Приток туристов уже ждет Сицилия, Мексика и Греция, которые заманивают людей различными предложениями: от скидок на жилье до налоговых льгот.

Зачем страна требует от каждого туриста вносить депозит в размере 3000 долларов

Камбоджа, в свою очередь, решила придерживаться немного другого похода. Так на днях власти страны объявили, что каждый иностранный турист должен внести депозит в размере 3000 долларов и иметь при себе страховку не менее, чем на 50 000 долларов.

Залог можно оплатить наличными или картой по прибытию в любой международный аэропорт, а страховой полис необходимо будет передать вместе с паспортом в зоне контроля. Предполагается, что этой суммы будет достаточно на покрытие любых медицинских расходов, связанных с COVID19.

Министерство здравоохранения уже составило исчерпывающий список способов и затрат на лечение. По их данным только один обязательный тест для всех прибывающий в страну обойдется в 165 долларов: 100 долларов - сам тест, 5 долларов - посещение центра тестирования, 60 долларов - трехразовое питание и ночь в изоляторе. Результаты будут выданы в течение 24 часов.

Зачем страна требует от каждого туриста вносить депозит в размере 3000 долларов

Также по расчетам, 1281 доллар уйдет на содержание туриста на двухнедельном карантине; в стоимость входит проживание и трехразовое питание. Если у туриста тест будет положительный, то из депозита вычитается 330 долларов в качестве штрафных санкций.

Из оставшегося депозита 1500 долларов уйдут на захоронение. Страховой полис же нужен на тот случай, если медицинские расходы превысят стоимость депозита.

По сообщениям местного издания "Khmer Times" в случае, если турист здоров, депозит возвращается за исключением 165 долларов, ушедших на тестирование. Однако, как заявляет посольство США, путешественникам необходимо быть готовым к расходам всей суммы, так как власти Камбоджа не намерены возвращать депозит.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели