Пляжный отдых на острове Маврикий в Индийском океане | Журнал "DOMоводство"

Пляжный отдых на острове Маврикий в Индийском океане

Расположенный в Индийском океане остров Маврикий – это концентрат и сумасшедший микс культур на «краю» Земли, а также «аккумулятор» счастья.

Такое впечатление, что Бог взял все лучшее, что есть в мире — горы, океан, белоснежный песок, лазурь и зелень, — смешал и поместил вблизи от Африки. При этом это не просто остров в стиле Робинзона Крузо, где можно валяться на песке в набедренной повязке, поедая бананы с куста и кокосы с пальмы. Это абсолютно развитое государство со множеством культурных достопримечательностей.

В разное время Маврикий колонизировали и голландцы, и французы, и англичане, пока последние не дали острову независимость, которой островитяне очень дорожат. Из бонусов тут остались прямые рейсы из Лондона и Парижа, а также множество традиций, которые здесь прижились. Молодежь, как правило, получает высшее образование в ЮАР, а потом едет за докторскими степенями во Францию или университеты Англии.

На острове нет конфликтов и войн, при этом тут смешались все возможные религии и вероисповедания мира. Поэтому здесь легко увидеть католический костел через дорогу от индуистского храма. Так и во всем: народ здесь живет очень добродушный и приветливый, все стараются сохранить гармонию и комфорт жизни.

Понятие сезонности в вопросе отдыха на Маврикии можно поставить под сомнение: тут есть зима, но она очень мягкая. Температура никогда не опускается ниже 19-20 градусов, в связи с чем здесь очень понравится тем, кто страдает от жары. Береговая линия пестрит дорогими отелями. На севере острова много маленьких вилл и семейных отелей, в которых сдают номера от 30 долларов за сутки. Здесь есть зоны на любой вкус: на северо-востоке постоянно дуют ветра, поэтому тут рай для кайтеров и серферов, в то время как запад укромно спрятан за горным хребтом.

Именно на Маврикии можно встретить самый исключительный пляжный сервис: на плавающей платформе в ста метрах от берега есть лежаки, а когда хочется просто попрыгать с плота, то за туристом сразу же на катамаране подплывут пляжные смотрители с целью его безопасности и с предложением чистых полотенец.

Фирменное маврикийское блюдо – «Сердце пальмы» — особенно тем, что делается из сезонной зелени с добавлением креветок. Его изюминка – сердцевина молодых побегов пальмы, которые можно собирать раз в 5 лет.

Кроме отдыха на пляже Маврикий может предложить туристам посещение национального природного парка Casela. Тут есть все виды африканских животных и редких птиц. Это единственное место на острове, где можно встретить хищников. Здешний океанический заповедник Blue Safari предлагает рассмотреть воочию подводный мир и затопленные корабли из иллюминатора экскурсионной субмарины. В Pamplemousses Botanical Garden представлены все растения южного полушария нашей планеты – от сосисочного дерева до гигантской кувшинки. Аллея пальм и викторианская структура сада – настоящее эстетическое удовольствие.

То есть, туристам, которые ищут лучший сервис, хорошее настроение и отдых на воде, стоит пометить флажком Маврикий на карте своих желанных открытий.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели