Отварной говяжий язык | Журнал "DOMоводство"

Отварной говяжий язык

Ингредиенты:

  • говяжий язык - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • салат - для украшения
  • помидоры - для украшения

Приготовление:

Говяжий язык замачиваем в холодной воде на 30 минут, затем тщательно соскабливаем ножом и промываем. Выкладываем подготовленный язык в кипящую воду, добавляем соль, лук, лавровый лист и доводим до кипения. Снимаем пену и варим ароматный язык прикрытым крышкой на медленном огне 2,5-3 часа (зависит от веса).

Отварной говяжий язык, изображение №2

Готовый отварной язык выкладываем на несколько минут в холодную воду и, аккуратно надрезав ножом кожу, легко очищаем. Если кожа с языка удаляется с трудом, значит язык не готов и его ещё нужно отварить.

Отварной говяжий язык, изображение №3

Ароматный говяжий язык остужаем и тонко нарезаем на ломтики.

Отварной говяжий язык, изображение №4
Отварной говяжий язык, изображение №5

Подготовленные ломтики говяжьего языка красиво выкладываем на тарелки, украшаем зеленым салатом, помидорами черри, посыпаем свежемолотым перцем и сразу подаем.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели