Маринованные грибы вёшенки | Журнал "DOMоводство"

Маринованные грибы вёшенки

Ингредиенты:

  • вешенка - 500 гр.
  • вода - 500 мл.
  • уксус - 3 ст.л.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • лавровый лист - 2-4 шт.
  • соль - 1 ст.л.
  • сахар - 1/2 ст.л.
  • перец - 1/2 ч.л.

Приготовление:

Грибы вёшенки тщательно промываем и нарезаем. Лук нарезаем полукольцами, чеснок очищаем.

Маринованные грибы вёшенки, изображение №2

Подготовленные вёшенки выкладываем в воду, добавляем соль, сахар, лавровый лист, горошки перца и доводим до кипения. Как вода закипит, снимаем пену и варим вёшенки на медленном огне 10 минут.

Маринованные грибы вёшенки, изображение №3

Затем добавляем уксус и варим грибы вёшенки в маринаде ещё 5 минут. Немного остужаем.

Маринованные грибы вёшенки, изображение №4

В чистые банки по 0,5 литра на дно выкладываем чеснок (по 1/2 части), затем слоями выкладываем полукольца лука, вареные грибы, аккуратно прижимая грибы, и вливаем маринад.

Маринованные грибы вёшенки, изображение №5

Банки с грибами закрываем и стерилизуем 15 минут на водяной бане. Или можно заранее стерилизовать пустые банки, заложить грибы с маринадом и просто закрыть. Грибы в банках остужаем на столе и отправляем в холодильник. Через 48 часов хрустящие грибы вёшенки готовы!

Маринованные грибы вёшенки, изображение №6

Ароматные вёшенки с луком вынимаем из банки в миску, добавляем зелень, растительное масло и подаем.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели