Спагетти с ветчиной и грецкими орехами | Журнал "DOMоводство"

Спагетти с ветчиной и грецкими орехами

Спагетти готовят с мясом, овощами и грибами, которые дополняют томатными или сливочными соусами. Быстро и вкусно получаются спагетти с обжаренной ветчиной, а особый вкус и аромат добавляют блюду грецкие орехи.

Ингредиенты:

  • макароны - 300 гр.
  • ветчина - 200 гр.
  • грецкий орех - 100 гр.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • сыр - для украшения
  • петрушка - для украшения
  • перец - по вкусу
  • соль - по вкусу

Приготовление:

Спагетти выкладываем в кипящую соленую воду, ждем когда одна сторона станет мягкой, и перемешиваем. Отвариваем до готовности и откидываем на дуршлаг.

Очищенный лук крупно нарезаем, выкладываем в чашу блендера, добавляем очищенные дольки чеснока и хорошо измельчаем.

Спагетти с ветчиной и грецкими орехами, изображение №2

В горячее масло выкладываем овощную смесь, добавляем молотый перец и обжариваем, пока жидкость не испариться.

Спагетти с ветчиной и грецкими орехами, изображение №3

Грецкие орехи измельчаем ножом, выкладываем в овощи и обжариваем 2-3 минуты, помешивая, пока не появится аромат.

Спагетти с ветчиной и грецкими орехами, изображение №4

Добавляем в сковороду нарезанную соломкой ветчину и обжариваем 2 минуты.

Спагетти с ветчиной и грецкими орехами, изображение №5

Выкладываем в овощи с ветчиной и орехами подготовленные спагетти, солим и обжариваем 3-4 минуты, помешивая.

Спагетти с ветчиной и грецкими орехами, изображение №6

Готовые вкуснейшие спагетти с орехами и ветчиной выкладываем на тарелки, добавляем сверху немного сыра Пармезан, нарезанную петрушку и сразу подаем.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели