Самый маленький обитаемый остров в Испании. Остров Табарка. | Журнал "DOMоводство"

Самый маленький обитаемый остров в Испании. Остров Табарка.

Размеры острова совсем не велики — длина 1800 м, ширина 380 м. И это единственный населенный остров таких размеров. Друзья, здесь живет всего чуть более 135 человек!! Да, да, Вы не ослышались). На острове расположена колоритная рыбацкая деревня, с центральной площадью и колодцем, с яркими и разноцветными домами, стоящими на узеньких улочках.

Остров находится в Валенсийском сообществе, прямо в Средиземном море, в 22 км от столицы Аликанте и всего в 6 км от мыса Санта-Пола. Табарка безумно живописна – высокие травы, кактусы, маяк, скалистые бухты... Кроме того, остров знаменит своими чистыми и прозрачными водами. Это привлекает сюда любителей снорклинга - поплавать с маской, трубкой и ластами. Вас ждет невероятно красивый подводный мир с морскими звездами, крабами, лангустами, дорада, морскими ежами и даже головастой морской черепахой каретта и другими обитателями. В 1986 году остров получил статус первого в Испании морского заповедника.

Когда-то давно Табарка была убежищем пиратов. Эта история оставила свой след в виде неоднократно найденных кладов. Лишь в 18 веке остров стал принадлежать Испании, до этого он успел побывать во владении Генуи, Алжира и Туниса.

остров табарка

Вкусная испанская кухня!

Сегодняшние немногочисленные жители острова живут за счет рыболовства и туризма. Табарка привлекает множество гостей. Туристы любят ее за красоту пейзажей, за небольшой галечный пляж и десяток маленьких скалистых бухт, за чистые прибрежные воды, за настоящий испанский колорит и, конечно, же за восхитительную кухню, в основе которой морепродукты на любой вкус!

Обойти остров можно всего за пару часов! Поверьте, Табарка покорит Ваше сердце. Попасть на остров можно на катерах. Они ходят несколько раз в день из Аликанте, Санта-Полы, Бенидорма, Вильяхойосы и Кальпе.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели