Как не испортить металлопластиковые окна в процессе мытья? | Журнал "DOMоводство"

Как не испортить металлопластиковые окна в процессе мытья?

Металлопластиковые окна, установленные в квартирах, частных домах, обеспечивают отличную шумоизоляцию, благоприятно влияют на микроклимат, снижают теплопотери. Чтобы оконные конструкции со временем не потеряли эксплуатационные свойства, нужно знать, каким должен быть правильный уход. Что использовать для мытья металлопластиковых окон, чтобы их не испортить? Ответ на этот вопрос найдете в этой статье.

Основные ошибки при уходе за окнами

Среди наиболее частых ошибок, которые мы допускаем, ухаживая за металлопластиковыми оконными конструкциями можно выделить:

  • использование агрессивной бытовой химии;
  • применение абразивных средств;
  • отсутствие своевременной регулировки фурнитуры;
  • скопление грязи в фурнитурных элементах.

Хотите, чтобы окна прослужили как можно дольше? Советуем следовать простым правилам по уходу, правильно выбирать моющие, чистящие средства бытовой химии.

Что нужно знать при выборе химии для мытья окон?

Выбирая бытовую химию для мытья окон, учитывайте степень, характер загрязнений. Для систематической чистки отдавайте предпочтение фабричной химии, в составе которой нет агрессивных химических веществ, соединений.

Удалить обычные загрязнения можно с помощью с помощью мыльного раствора, 9% уксуса, разведенного в равных пропорциях с водой.

Совет! Никогда не используйте средства, на основе нитратов, содержащие кислоты, растворители. Не пользуйтесь при мытье жесткими губками, металлическими скребками.

Порошки, гели с абразивными частичками не подходят для мытья металлопластиковых конструкций. Их использование приведет к появлению на подоконниках, рамах, стеклопакетах царапин.

Избавиться от загрязнений, оконной смазки после монтажа помогут традиционные нейтральные растворы, химия, предназначенная для мытья металлопластиковых окон, обычная теплая вода с добавлением нашатырного спирта, уксусной эссенции или хозяйственного мыла.

Химия для мытья ПВХ-окон

Средства, которые допустимо применять для устранения налета, различных загрязнений со стеклопакетов, могут содержать в своем составе этиловый, нашатырный спирт, аммиак, уксусную кислоту.

Бытовая химия для мытья металлопластиковых окон:

  • Мистер Мускул. Эффективно справляется с любыми видами загрязнений. Придает стелкам блеск, не оставляет разводов.
  • Сиф. Бюджетное средство можно применять для всех элементов ПВХ-окон. Хорошо удалет грязь с труднодоступных мест.
  • Help. Устраняет жирный налет, уличную пыль со стекол. Не оставляет пятен, разводов. Можно применять также для мытья пластиковых подоконников.
  • Росинка. Средство создает защитную пленку, не оставляет разводы, справляется с любыми видами загрязнений на стеклах.
  • Organic People Эко-спрей. Эффективное средство для мытья окон, зеркал. Образует защитную пленку от пыли, не оставляет разводов.
  • IKeep. Специализированное средство для ухода, мытья оконных конструкций из ПВХ. Устраняет любые, даже самые застаревшие загрязнения.

Полезные советы

Для удаления сильных загрязнений с элементов конструкций рекомендуем использовать прорезиненные скребки, скребки для керамических поверхностей, льняные салфетки, изделия из микрофибры, спандекс, фабричную химию.

Отполировать стекла до блеска, удалить разводы можно при помощи специальных аэрозолей, раствором медного купороса, синькой, разведенной в воде. Для защиты о пыли с внешней стороны рекомендуем нанести на стекло антистатик. После мытья не забывайте протирать окна насухо.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели