5 мест в квартире, где скапливаются ненужные вещи | Журнал "DOMоводство"

5 мест в квартире, где скапливаются ненужные вещи

Со временем в жилье незаметно скапливаются ненужные вещи. И чем дольше мы живем в квартире, тем больше обрастаем хламом. С одной стороны понимаем, что вещи ненужные, практически бесполезные, а с другой, рука не поднимается выбросить старую мебель, непригодную для готовки посуду или одежду, которая давно не подходит по размеру. Запомните, что хлам – затаившийся враг, загромождающий пространство, вносящий диссонанс в нашу жизнь. Не знаете, как избавиться от синдрома Плюшкина? Рекомендуем провести ревизию в доме. Начните с тех мест, где чаще всего скапливаются ненужные вещи.

Балкон

Чаще всего именно на балконах люди годами хранят всяческий хлам, в особенности громоздкие, абсолютно ненужные вещи, которые давно не используются в домашнем обиходе. Треснувшие лыжи, удочки без лески, ржавый детский велосипед, алюминиевые погнутые кастрюльки…

Разгрузив балкон, можно не только освободить место для принятия «воздушных», солнечных ванн, но и грамотно задействовать каждый метр полезной площади. Рекомендуем обустроить на балконе релакс, лаундж-зону, кабинет, зимний сад.

Кладовка

Кладовка – второе место в домах, квартирах, где чаще всего мы храним ненужные вещи. Баночки для консервации, упаковки от бытовой техники с вышедшим сроком годности, непригодные для готовки кастрюли, сковороды, подшивки журналов, газет, давно прочитанные книги, поломанные швабры.

Очистите кладовку от хлама, освободите место для реально нужных вещей.

Прихожая

Старыми вещами со временем обрастают шкафчики, тумбочки в прихожей. Чаще всего в них хранят одежду, из которой давно выросли, куртки с поломанными молниями, поношенную обувь с треснувшей подошвой, босоножки со сломанным каблуком, высохшие обувные крема, перчатки «без пары».

Если рука не поднимется выбросить «любимую» одежду в мусорный бак, рекомендуем отнести поношенные вещи в благотворительные организации, пункты приема.

Кухня

Несмотря на то, что в кухне систематически проводиться уборка, если провести ревизию в шкафчиках гарнитуров, наверняка найдете множество разнокалиберных банок, надколотые чашки, треснувшие тарелки, платковые контейнеры без крышек и даже запасы слегка подпорченных круп.

Кухня – не место для хлама. Рекомендуем избавиться от всего ненужного. Вы заметите, настолько проще и приятнее станет процесс приготовления кулинарных шедевров.

Спальная комната

В шкафах можно найти не только застиранные футболки, протертые джинсы, одежду, из которой давно «выросли», неприглядное постельное, нижнее белье, но и кипы ненужных документов, чеков, прошлогодних квитанций, журналов. А может на полочках завалялись старые игрушки ребенка, который давно закончил ВУЗ?

Проведите ревизию мебели во всех комнатах. Без сожаления избавьтесь от ненужных вещей. Разгребите накопленный за годы бесполезный хлам. Советуем оставить только то, что действительно дорого вашему сердцу, вещи, которые напоминают о приятных моментах.

Избавившись от реально бесполезных вещей, вы увидите, насколько изменится в лучшую сторону жизнь!

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели