Три российских курорта, где можно отдохнуть не хуже, чем за границей | Журнал "DOMоводство"

Три российских курорта, где можно отдохнуть не хуже, чем за границей

Вы ездите отдыхать за границу? Но ведь в России можно отдохнуть дешевле и качественней! Никаких проблем с акклиматизацией и визами. Загранпаспорт можно оставить дома. А если что-то пойдет не так, Вы не окажетесь без помощи и в чужом государстве. Отдых в Сочи на пике популярности.

Сочи, кстати, называют главным российским курортом. Множество самых разнообразных развлечений ждут туристов. Кафе и ресторанчики на каждом углу, равно как и золотые пляжи. Широко известен сочинский дендрарий, где собраны тысячи растения из южных стран. Обязательно посетите его. Очень насыщена ночная жизнь Сочи, множество клубов и дискотек манят любителей ночной жизни. В Сочи отдых как нельзя лучше подходит для лечения. Сероводородные и минеральные источники дают возможность прекрасно поправить здоровье.

Фото @djisochi

Анапа является крупнейшим в России городом-курортом. Он имеет государственное значение. Анапа - это множество бесплатных песчаных и галечных пляжей. Это уникальнейшие минеральные источники. О Вашем здоровье позаботятся в санаториях, многие из них используют лечебные грязи.

В Анапе очень сильное развитие получил винный туризм, местные заводы делают очень хорошее и полезное вино. Туапсе, в свою очередь - курорт пляжный. Теплое море, чистые пляжи и удивительно красивые бухты не оставят Вас равнодушным. Красивейшие горы покрыты лесами, благодаря чему воздух в Туапсе очень чистый. В Туапсе отдых активный: к Вашим услугам пешие прогулки, а также верхом среди многочисленных гор. Отдых в Туапсе принято совмещать с лечением: здесь прекрасно развита сеть пансионатов и санаториев.

Фото @na.yuge

Геленджик - курорт для романтиков. Узкие улочки это городка ведут прямо к морю. Климат здесь мягкий: с трех сторон Геленджик защищают горные массивы. Разнообразие природы заставит Вас удивиться: местные песчано-галечные пляжи привлекают многих людей со всей России. На берегу можно легко найти уединенный уголок между скалами, ниспадающими прямо к кромке океана. Кое-кто приезжает сюда дикарем и селится на таких уединенных местечках. Еще в 60-е Адлер еще не был курортом.

Фото @nryzhkova

Сейчас отдых в Адлере не хуже, чем на других курортах. В окрестностях города существует знаменитый ботанический сад, основанный еще в начале прошлого века. В этом курортном городке самое большое количество мини-гостиниц среди всех черноморских курортах. Цены весьма доступны - спасибо высокой конкуренции. В Адлере отдых традиционно считается лучшим в бархатный сезон, в сентябре - октябре, температура воздуха в этот период ровная, без летних пиков жары.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели