Черный список растворимого кофе | Журнал "DOMоводство"

Черный список растворимого кофе

Многие уверены, что растворимый кофе по определению не может быть качественным. Это не так! Но, как и любой продукт, он может быть плохим. Мы составили список товаров, которые покупать точно не стоит!

Черный список растворимого кофе

1. MacCoffee Favorite, растворимый гранулированный

Черный список растворимого кофе

Не соответствует наименованию "кофе" и указанному в маркировке стандарту по идентификационным критериям (содержанию общей глюкозы) - содержит существенную примесь сырья другого происхождения (например, из зерна злаковых культур или цикория).

2. Italica, растворимый гранулированный

Черный список растворимого кофе

Не соответствует наименованию "кофе" по идентификационным критериям (содержанию общей глюкозы, кофеина и общей золы) — изготовлен из смеси кофе и сырья другого происхождения (например, из зерна злаковых культур или цикория).

3. "Жокей" "Фаворит", растворимый гранулированный

Черный список растворимого кофе

Не соответствует наименованию "кофе" и указанному в маркировке стандарту по идентификационным критериям (содержанию общей глюкозы) — содержит существенную примесь сырья другого происхождения (например, из зерна злаковых культур или цикория).

4. Напиток кофейный растворимый "БонКафе" 3 в 1

Черный список растворимого кофе

Содержащийся в продукте заменитель молочного жира не соответствует требованиям безопасности к заменителям молочного жира по содержанию трансжиров — как требованиям, действующим с 01.01.2018 (не более 2%), так и требованиям, действовавшим до 01.01.2018 (не более 8%).

Недостоверная маркировка в части указания состава: не содержит жирных кислот присущих молочному жиру (при этом в составе заявлено на втором месте сухое цельное молоко); обнаружено высокое содержание транс-изомеров жирных кислот, характерное для модифицированных масел (гидрогенизированных жиров), не указанных в маркировке в составе заменителя молочного жира.

А следующие два образца не попали в Черный список как таковой. Но оказались в Списке товаров с замечаниями нашего каталога. Они имеют ряд недостатков, поэтому их тоже стоит покупать с осторожностью.

5. "Жокей" "Триумф" растворимый сублимированный

Черный список растворимого кофе

Отмечено несоответствие маркировке в части указания свойств напитка: "богатый вкус и яркий аромат". При дегустационной оценке отмечен вкус: малонасыщенный, с негармоничной горечью, кислотность практически отсутствует. Аромат сухого напитка - недостаточно гармоничный, аромат готового напитка — средний.

По органолептическим показателям не соответствует ГОСТ 32776-2014, указанному в маркировке.

6. Напиток кофейный растворимый Jacobs 3 в 1

Черный список растворимого кофе

Продукт в своем составе содержит подсластитель ацесульфам калия, который указан в составе, но не предусмотрен ТР ТС 029/2012 для применения в данной продукции (напиток не является диетическим продуктом, в том числе для снижения массы тела, и продуктом со сниженной энергетической ценностью и содержит, наряду с подсластителем, сахар).

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели