Эффективные средства для мытья стаканов, бокалов | Журнал "DOMоводство"

Эффективные средства для мытья стаканов, бокалов

Отпечатки пальцев и белый налет от капель на стеклянных предметах раздражают. Посуда тускнеет, выглядит неопрятной. Мы выбрали несколько средств, лучше всего отмывающих жир и другие загрязнения с бокалов, стаканов, рюмок.

Средства для мытья стаканов, бокалов

Обычная теплая вода и пару капель геля для мытья посуды на губку помогут вернуть стеклу блеск. После этого надо дважды сполоснуть стаканы и бокалы в воде с добавлением столового 3% уксуса и протереть полотенцем из микрофибры.

Толстое стекло можно мыть в посудомоечной машине. Оптимальный режим 50 С или в соответствии с инструкцией.

Хрусталь мы рекомендуем мыть вручную. Для него берут воду около 35-40 С и мягкую тряпочку. Если надо отмыть жирные пятна, то разводят спирт, уксус или применяют средство для мытья окон. Можно добавлять нашатырный спирт в воду для полоскания (ст. ложка на литр) – он растворит остатки жира и не оставит разводов.

Хорошо отчищает загрязнения на стекле толченый мел, горчичный порошок, крахмал. Иногда советуют использовать отвар, в котором варился картофель. После него стеклянные предметы блестят – устраняются любые загрязнения.

Самый экономный и гипоаллергенный вариант – хозяйственное мыло. Им натирают губку или тряпку и моют стаканы. Рекомендуем делать это в перчатках или смазывать после мытья руки кремом, так как мыло очень сушит кожу.

После высыхания воды, особенно жесткой, на бокалах остаются белесые пятна. Чтобы этого не случилось, посуду протирают насухо. Можно использовать бумажные одноразовые полотенца, но экономичнее применять микрофибру. Этот материал не оставляет ворса и отлично впитывает влагу. Полотенца и салфетки из него продаются в отделе хозяйственных товаров.

Для протирки высоких и узких фужеров удобно использовать мягкую щетку на длинной ручке. Если таковой нет, советуем применять старую зубную щетку, ершик.

Существуют профессиональные средства для мытья стеклянной посуды, удаляющие следы помады, остатки напитков, жирные отпечатки пальцев. Их применяют в барах, кафе, ресторанах. После них в вымытом бокале не разрушается пивная пена, не остается запаха. Они также не влияют на вкус напитка, что особенно важно при подаче дорогих вин.

Напомним, что стеклянные бокалы, чашки, стаканы нельзя тереть жесткими металлическими щетками, абразивными порошками. Матовое стекло и хрусталь запрещено мыть средствами, содержащими едкие кислоты, щелочи, отбеливатели. Если что-то засохло внутри, то лучше замочить предмет в миске с водой. Терпение и аккуратность помогут вам справиться с любым загрязнением.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели