Химчистка ковров и мягкой мебели | Журнал "DOMоводство"

Химчистка ковров и мягкой мебели

Давайте поговорим о том, что такое химчистка ковров и мягкой мебели, какая она бывает и когда применяется. По большому счету, химчистка, а лучше охарактеризовать этот процесс, как “чистку” (т.к. не обязательно применять именно химический состав), разделяется на несколько видов:

  • чистка ковров и мягкой мебели в домашних условиях;
  • чистка ковров и мягкой мебели в фабричных условиях с вывозом;
  • чистка ковров и мягкой мебели с применением химических реагентов;
  • чистка ковров и мягкой мебели без применения химических реагентов.

Рассмотрим каждый из этих типов чистки подробнее. Итак:

Чистка ковров и мягкой мебели в домашних условиях – осуществляется при незначительных загрязнениях и загрязнениях средней степени. Например, свежевылитый кофе или кетчуп, а также пыль, грязь, собравшиеся в процессе эксплуатации, вполне можно удалить в домашних условиях, как с помощью бытовых чистящих средств, так и с помощью профессионального мобильного оборудования. В принципе, если не запускать ковер и мягкую мебель до критического состояния, то их чистоту можно поддерживать обходясь именно этим способом чистки.

Чистка ковров и мягкой мебели в фабричных условиях с вывозом – этот вид чистки осуществляется в сложных случаях загрязнений, например, когда они застарелые, въевшиеся глубоко в структуру волокон и первый способ не применим. Кроме того, чистка ковров и мягкой мебели с вывозом осуществляется, когда эти предметы интерьера ручной работы и есть риск их порчи. В этом случае лучше не рисковать и отдать изделие на фабрику.

Чистка ковров и мягкой мебели с применением химических средств осуществляется при средних и сложных загрязнениях, когда становится очевидным, что без них не обойтись, например, случаи с пятнами кофе, кетчупа и т.д. В случаях же незначительных загрязнений, а также удаления пыли, грязи, накопленными изделиями в процессе эксплуатации вполне можно обойтись и без химических реагентов, используя принцип так называемой “эко” уборки, т.е. пар.

Ну и последних тип чистки ковров и мягкой мебели, о котором мы уже упомянули чуть выше – это чистка ковров и мягкой мебели без применения химических реагентов. Используется при незначительных загрязнениях и загрязнениях средней степени, когда можно обойтись без химических реагентов. Принцип такой чистки заключается в отпаривании загрязнений, с применением профессионального парогенератора.

Обращаем Ваше внимание, что при чистке ковров и мягкой мебели в домашних условиях, как с применением реагентов, так и без них, изделие, как ни крути, остается влажным, поэтому необходимо предусмотреть место для его высыхания, чтобы в это время по нему никто не ходил.

Оборудование, средства по химчистке ковров и мягкой мебели в домашних условиях ( другими словами эта процедура называется “мобильная химчистка”) положительно себя  зарекомендовала техника “Karcher”, в данном случае – это моющий пылесос SE6.100, а также профессиональный парогенератор SC5. Ниже приведено фото оборудования:

Моющий пылесос Karcher и парогенератор
Моющий пылесос Karcher и парогенератор
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели