Фарерские острова | Журнал "DOMоводство"

Фарерские острова

«Есть в этом что-то волшебное: уезжаешь одним человеком, а возвращаешься совершенно другим» Кейт Дуглас Уигген

Фареры – малоизвестный архипелаг, который находится на севере Атлантики в Норвежском море, приблизительно между Исландией и Шотландскими островами.

Архипелаг включает в себя 18 островов вулканического происхождения, общая площадь которых составляет 1399 м². Основными островами являются: Стреймой, Эстурой, Судурой, Воар, Сандой, Бордой.

Официально Фарерские острова принадлежат Дании, но они имеют автономное управление (исключение составляют вопросы, касающиеся обороны и внешней политики). Столица архипелага находится на острове Стреймой – это город Торсхавн.

Фарерские острова, изображение №2
Фарерские острова, изображение №3
Фарерские острова, изображение №4
Фарерские острова, изображение №5
Фарерские острова, изображение №6
1 из 4

Результаты последней переписи населения, проводившейся в 2016 году, показали, что на Фарерах проживает более 49 000 человек. В столице Фарерских островов и её пригороде живёт около 20 000 человек, во втором по величине городе Клаксвик насчитывается почти 5 000 жителей. На острове Кольтур постоянно живёт только 1 человек, а 1 остров – полностью необитаем.

Основная масса жителей автономии разговаривает на редком фарерском языке (смешанные западно-скандинавские диалекты), хотя официальным признан датский язык.

Людям, не утратившим способность удивляться и впечатляться, скучать на Фарерах не придётся. Главное, ради чего едут на эти острова, – ощущение, что побывал на краю света. А почувствовать это помогают изумительные фантастические пейзажи, которыми богаты Фарерские острова: висящие над океаном озёра, многочисленные фьорды, загадочные ущелья, шумные водопады, укрытые туманной дымкой прибрежные скалы. Каждый остров Фарер уникален и его можно считать отдельной природной достопримечательностью.

Но на Фарерских островах можно не только природой любоваться, здесь есть и городские достопримечательности. Например, достаточно живописный и специфичный город Торсхавн обязательно заслуживает внимания.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели