Пляжный отдых в Герцлии (Израиль) — погода и достопримечательности | Журнал "DOMоводство"

Пляжный отдых в Герцлии (Израиль) — погода и достопримечательности

Несмотря на то, что Ближний Восток сейчас никак нельзя назвать даже относительно спокойным регионом нашей планеты, российские любители зарубежных путешествий так же активно и с таким же удовольствием, как и раньше, посещают Израиль.

Он раскинулся на побережье Средиземного моря, приблизительно на полпути между Тель-Авивом и Нетанией. Согласно последним данным израильской статистики, численность населения Герцлии на сегодняшний день составляет чуть более 87 000 человек, а его общая площадь — около 24 квадратных километров.

На том месте, где сейчас раскинулся этот город, с самого начала нашей эры и вплоть до XIII века существовало довольно большое торговое местечко Аполлония, большую часть населения которого составляли предприимчивые греки. Они вели активную и успешную торговлю различными товарами вплоть до того момента, пока в тех краях не начались активные боевые действия, связанные с крестовыми походами.

История же непосредственно Герцлии началась в 1924 году, когда при поддержке Еврейского Агентства 7 репатрианты из США поселились там и начали заниматься сельским хозяйством. Их трудолюбие и упорство были вознаграждены, и поселок, названный в честь одного из видных деятелей сионистского движения, быстро рос и развивался. Статус города Герцлия получила в 1960 году, уже после образования независимого государства Израиль, и на сегодняшний день является одним из лучших его курортов, а также одним из крупных центров высоких технологий и медицины.

В этот город туристы из разных стран приезжают для того, чтобы хорошо провести время на морском побережье и поправить свое здоровье.

Настоящая местная достопримечательность — великолепный пляж, растянувшийся на 6 километров вдоль морского побережья. Он отлично обустроен, усеян великолепным мелким желтым песком и идеально подходит как для спокойного семейного отдыха, так и для занятий различными водными видами спорта. На набережной, расположенной рядом с ним, функционирует множество кафе и ресторанов, в которых посетителям предлагаются различные блюда еврейской, арабской и европейской кухни.

Путешественники, приезжающие в Герцлию на лечение, обычно проходят его в крупном местном медицинском центре, расположенном на набережной. Он славится не только в Израиле, но и далеко за его пределами высочайшей квалификацией персонала и самым современным оборудованием.

Любители живописи, приезжающие в Герцлию, обязательно посещают Музей современного искусства, в котором выставлены работы самых известных израильских и зарубежных художников. С историей города туристы могут подробно познакомиться в Музее основателей, а в Археологическом музее «Кфар-Сабе» собрана интереснейшая коллекция артефактов, найденных в ходе археологических раскопок.

Немало интересного есть и в ближайших окрестностях Герцлии. К наиболее примечательным объектам, достойным всяческого внимания, относятся руины поселения ханаанского периода, а также развалины старинной крепости, построенной крестоносцами.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели