Остров Барбадос – курорт на Карибских островах | Журнал "DOMоводство"

Остров Барбадос – курорт на Карибских островах

Остров, с одним лишь городом, Бриджтауном, с прекрасными пляжами с нежным песком, окруженный морем, в котором отражается небо, Барбадос является истинным раем для любителей экзотических каникул. Прославленный благородным пиратом Питером Бладом, остров считается модным направлением для молодоженов, предлагая комфортные условия для проживания и многочисленные развлечения. Столица страны удивит интересной колониальной архитектурой, а в дикую природу можно окунуться в 2-х шагах от него.

На Барбадосе господствует жаркий, влажный, тропический климат, с короткими, но сильными дождями. Сухой сезон, длится с января по сентябрь, а самым комфортным временем для каникул, является весна. Не рекомендовано планировать отдых на острове в сезон ураганов, с августа по октябрь.

Достопримечательности Барбадоса

Туристы, приехавшие на Барбадос, имеют возможность поселиться не только в отелях, но и в домах на плантациях, которые сами по себе являются достопримечательностями. Например, рекомендовано аббатство Святого Николая, где не дорого, хорошо кормят и устраивают разнообразные мероприятия, в окружении плантаций сахарного тростника. Удобно отсюда посетить и другие туристические объекты. Например:

• парламент Барбадоса, построенный из камня коралловых рифов;

• резервацию Барбадоса – территорию экзотической дикой природы;

• ботанический сад Андромеда – идеальное место для отдыха после долгого путешествия;

• доки Бриджтауна, где предложат уникальный тур в подводный мир Карибского моря;

• пещеру животных-цветов, которая населена анемонами и другими странными морскими обитателями.

Кулинария Барбадоса

Приготовленная летающая рыба является местным национальным блюдом. Подают ее обжаренной в муке, с желтым соусом, очень пряным, из перца, лука и горчицы. Другими традиционными блюдами являются: рepperpot (тушеная свинина) и сutters (сэндвич с ветчиной и рыбой). Если есть желание вкусно и недорого пообедать, можно выбрать кафе Waterfront Cafe, которое расположено на набережной Бриджтауна, а для более роскошного опыта, рекомендовано посетить The Cliff или South Sea.

Интересные мероприятия Барбадоса

Самым крупным фестивалем на острове является Holetown, который был инициирован английскими колонистами в 17-м веке и проводится в феврале. В мае можно принять участие в кельтских фестивалях Celtic и Gospelfest, а в августе — Cropover, фестиваль местной музыки, экзотической и красочной.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели