Мука: "Белый" список Росконтроля | Журнал "DOMоводство"

Мука: “Белый” список Росконтроля

Мука - незаменимый продукт для всех любителей домашней выпечки. И, конечно, всем хочется купить самый качественный и безопасный продукт. Мы рассказываем, на какие бренды обращать внимание в магазине! Рассмотрим не только пшеничную муку, но и блинную, ведь блины - очень популярное блюдо, и многие предпочитают делать его из "специальных" ингредиентов.

Мука: "Белый" список Росконтроля

1. Мука "Мелькомбинат №3", пшеничная, высший сорт

Мука: "Белый" список Росконтроля

Мука "Мелькомбинат №3" по проверенным показателям соответствует требованиям безопасности. Не содержит остаточных количеств пестицидов (140 наименований), улучшителей.

Имеет недостоверную маркировку о содержании белка (фактически белка на 32% больше, чем заявлено). Других фактов недостоверной маркировки не установлено.

Фактическое содержание белка существенно выше указанного в маркировке (с точки зрения качества и пищевой ценности муки не является недостатком).

Имеет благоприятные органолептические показатели. Соответствует высшему сорту согласно стандарту на данный вид продукции. Сравнительно высокий уровень (по сравнению со средними значениями для данного вида продукции) показателей, формирующих хорошие хлебопекарные свойства (массовая доля сырой клейковины, число падения). Сравнительно низкое (по сравнению со средними значениями для данного вида продукции) кислотное число жира свидетельствует о свежести муки.

2. Мука блинная "Каждый день", высший сорт

Мука: "Белый" список Росконтроля

Мука блинная "Каждый день" соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям.

Мука обладает хорошими органолептическими свойствами. Пестицидов, металлической примеси, а также зараженности вредителями не обнаружено. Кислотное и перекисное число жира соответствует показателям доброкачественной свежей муки.

Показатель зольности, характеризующий очистку муки, за вычетом поваренной соли, очень высок (1,4%).

3. Мука для блинов "Сокольническая"

Мука: "Белый" список Росконтроля

Мука для блинов "Сокольническая" соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям.

Мука обладает хорошими органолептическими свойствами. Пестицидов, металлической примеси, а также зараженности вредителями не обнаружено. Кислотное число жира соответствует показателям доброкачественной свежей муки.

Показатель зольности, характеризующий очистку муки, за вычетом поваренной соли, довольно высок (1,27%).

4. Полуфабрикат мучной для блинов и оладий Makfa

Мука: "Белый" список Росконтроля

Полуфабрикат мучной для блинов и оладий Makfa соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям.

Мука обладает хорошими органолептическими свойствами. Пестицидов, металлической примеси, а также зараженности вредителями не обнаружено. Перекисное число жира соответствует показателям доброкачественной свежей муки.

Массовая доля влаги относительно низкая — 9,5% (максимально допустимый уровень — 14%), Массовая доля белка относительно высокая — 15,08%.

Цвет образца — темно-коричневый с желтым оттенком.

Показатель зольности, характеризующий очистку муки, за вычетом поваренной соли, высокий (1,41%).

5. Мука блинная "С.ПудовЪ"

Мука: "Белый" список Росконтроля

Мука блинная "С.ПудовЪ" соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям.

Мука обладает хорошими органолептическими свойствами. Пестицидов, металлической примеси, а также зараженности вредителями не обнаружено. Перекисное число жира соответствует показателям доброкачественной свежей муки.

Показатель зольности, характеризующий очистку муки, за вычетом поваренной соли, довольно высок (1,36%).

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели