Курорт Чирали (Турция) — семейный пляжный отдых на море | Журнал "DOMоводство"

Курорт Чирали (Турция) — семейный пляжный отдых на море

Семейный отдых, часто сопровождающийся услугами аниматоров, комфортабельной системой «всё включено» и компаниями игривых соотечественников, иногда удручает своей однотипностью. Для туристов, жаждущих испытать новизну ощущений, турецкий берег припрятал замечательный уголок, расположенный в 40 км от Кемера, представленный маленькой деревней под названием Чирали.

В этом месте отдыхают преимущественно турецкие граждане, но иногда можно встретить так же гостей из России или Украины. Деревушка расположена в заповедной зоне Бейдаглар, где запрещено строительство отелей. Вместо этого гости охотно поселяются в семейных пансионатах. Питание в них всегда адаптированное для каждого гостя. И, хотя в деревушке находиться около десятка кафе, питание именно в пансионате является более безопасным, поскольку соответствует запросам постояльцев, предусматривает использование только свежих продуктов. Блюда при этом радуют оптимальными ценами. Подобная услуга очень удобна для семей с детьми.

Чирали отличается от других курортов отсутствием торговых центров и бурной ночной жизни. Однако, это совсем не испортит долгожданный отпуск, а сделает его более интересным и запоминающимся.

Одна из достопримечательностей этой деревушки – великолепный пляж протяжённостью в 3 км, гармонично совмещённый с местом кладки черепашьих яиц. Эта территория находится под строгой охраной защитников черепах. Металлические прутики, собранные в простейшие конструкции, указывают на конкретные места кладок, и трогать их категорически запрещено. Конец августа знаменуется рождением множества маленьких черепашек, курсирующих к воде. Туристы с интересом наблюдают за этим процессом, иногда помогая несмышлёным малышам-черепашкам.

Для маленьких детей ровный и пологий вход в море – немалое преимущество. Единственный возможный дискомфорт на песчано-галечном пляже – мелкие камни. Но подобную проблему легко решают вьетнамки или кроксы. Возможный дискомфорт для взрослого населения – официальный запрет посещения пляжа в ночное время, особенно с фонариком.

Кроме купания в море, Чирали предлагает массу других развлечений:

  • • экскурсии на яхте к соседним бухтам и пещерам;
  • • недалёкое путешествие к руинам Олимпоса;
  • • посещение Химеры – горы с неугасающим огнём;
  • • захватывающий альпинизм;
  • • путешествие на гору Тахталы с помощью подъёмника или пешком.

Деревушка Чирали привлекательна мягким климатом, характеризующимся тёплым летом и плюсовой температурой зимой. Это способствует выращиванию аборигенами гранатовых деревьев и апельсинов. Любовь местных жителей к выращиванию различных культур делает это место похожим на один сплошной сад, состоящий из деревьев и цветов. Неповторимый цветочный аромат особо ярко ощущается в вечерние часы.

Считается, что в Чирали очень хорошая энергетика. Вдобавок к ней, возможность уединения привлекает йогов. Здесь не редки семинары и тренинги по психологии, эзотерике.

Любой турист, посетивший Чирали, обязательно найдёт для себя здесь что-то особенное, незабываемое. При этом ощущается непреодолимое желание вернуться сюда снова.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели