10 эффективных средств от запаха в холодильнике | Журнал "DOMоводство"

10 эффективных средств от запаха в холодильнике

Наверняка, многие хозяйки замечают, что из холодильника начинает неприятно пахнуть. При открытии дверцы даже портится аппетит. Обычно причина – завалявшаяся в пакете капуста, которая начала уже подгнивать, старая сарделька или треснувшее яйцо.

Средства от запаха в холодильнике

Но бывает, что испорченных продуктов нет, а все равно пахнет. На этот случай мы подготовили для вас несколько приемов. Ознакомиться с ними вы можете прямо сейчас:

Протереть полки губкой, смоченной в растворе уксуса. Хорошо освежает и дезинфицирует.

Если что-то прилипло к стенке, то можно использовать соду. Развести немного в воде, насыпать на мокрую губку и вымыть внутри.

Если долго не было электричества, и в холодильнике испортились продукты, то такой запах не исчезнет и после мытья. В этом случае можно взять нашатырный спирт, накапать несколько капель в миску с водой, натереть стенки и оставить открытыми дверцы на весь день. Вначале нашатырь сильно пахнет, но через некоторое время все отлично выветривается.

В холодильнике с разморозкой надо обязательно вымыть слив. В «ноу фрост» его нет.

Можно все вытащить, помыть полки теплой водой и обычным моющим средством для посуды с каким-нибудь приятным запахом, цитрусовым, например. Хорошо протереть уплотнительную резинку, все закоулки, контейнеры.

Если надо некоторое время подержать в холодильнике кусочки свежей рыбы (помариновать), то обязательно сбрызгивайте их лимоном. И вкус мягче, и запах приятнее.

Продаются специальные поглотители запахов. Их делают из пластика в форме шариков, капель, коробочек с отверстиями вверху. Внутри находятся гранулы из активированного угля или гель-нейтрализатор. Стоит по-разному: 100-300 рублей и больше. Поглотитель надо просто достать из упаковки, поставить на полку холодильника в уголок.

Можно использовать толченые таблетки активированного угля. Насыпать на блюдце, поместить в холодильник.

Говорят, что хорошие адсорбенты запаха – соль, рис, кусочки ржаного хлеба, пакетики с чаем. К примеру, раньше хозяйки ставили соль в рюмках даже между двойных рам, чтобы не было сырости.

Неплохо перебивает неприятный запах кофейная гуща и свежие мандариновые корки.

Но лучший способ борьбы с запахом – устранение его причины. Надо определить, что именно пахнет, а потом уже приступать к уборке. Некоторые продукты, например, тушеное мясо, перец, мягкий сыр, довольно сильно пахнут. Их надо хранить в контейнере или кастрюльке с плотно закрытой крышкой. Тогда все будет нормально.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели