Постные оладьи из кукурузы | Журнал "DOMоводство"

Постные оладьи из кукурузы

Ингредиенты:


- мука кукурузная - 70 гр.
- мука пшеничная - 40 гр.
- разрыхлитель - 2 гр.
- соль - 4 гр.
- зелень - 15 гр.
- молоко соевое - 100 гр.
- кукуруза (замороженная) - 300 гр.
- перец чёрный (молотый) - по вкусу
- масло подсолнечное - 3 ст. л.

Приготовление:
1. Доводим до кипения небольшое количество воды.
2. Высыпаем в кипящую воду замороженные зёрна кукурузы и варим 5-7 минут (с момента закипания).
3. Далее зёрна откидываем на дуршлаг и обливаем ледяной водой, что бы остановить процесс варки зёрен.
4. В отдельной посуде смешиваем два вида муки, соль, разрыхлитель и чёрный перец.
5. Зелень ополаскиваем, обсушиваем и мелко режем.
6. В мучную смесь добавляем зелень, молоко и всё перемешиваем до однородной массы.

7. Добавляем подготовленную кукурузу, всё ещё раз перемешиваем.
8. На сковороде разогреваем подсолнечное масло.
9. Столовой ложкой выкладываем кукурузную массу, придавая круглую форму.
10. Обжариваем по несколько минут с каждой стороны до румяной корочки.
11. Готовые оладьи выкладываем сначала на бумажное полотенце, а затем на сервировочное блюдо.
12. Украшаем зеленью по желанию.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели